Pemkab Sumenep Gelar Turnamen Sepak Bola U-17 Bupati Cup, Fauzi: Upaya Menjaring Atlet

Minggu, 17 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Camat Gili Genting, Moh. Said foto bersama timnya dalam Turnamen Sepak Bola U-17 Bupati Cup di Standion A. Yani Panglegur Sumenep.

Camat Gili Genting, Moh. Said foto bersama timnya dalam Turnamen Sepak Bola U-17 Bupati Cup di Standion A. Yani Panglegur Sumenep.

SUMENEP, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep bersama Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) setempat mengadakan Turnamen Sepak Bola U-17 Bupati Cup antarkecamatan.

Pembukaan Turnamen Sepak Bola U-17 antarkecamatan itu dihadiri oleh Bupati Sumenep, Forkopimda, pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD), para camat serta undangan. Sementara kick off dimulai pukul 15.30 WIB, di Stadion A. Yani Panglegur, Minggu (17/9/2023).

Bupati Sumenep, H. Achmad Fauzi Wongsojudo mengatakan, turnamen dilaksanakan sebagai wujud perhatiannya pada perkembangan sepak bola di daerah guna melakukan pembinaan bagi para pemain usia dini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami menggelar turnamen sepak bola U-17 Bupati Cup antarkecamatan untuk menjaring bibit muda sepak bola di Kabupaten Sumenep. Dengan pembinaan sejak dini, diharapkan bisa melahirkan talenta muda pesepak bola,” jelas Bupati.

Ketua Percasi Jatim itu meminta, para pemain yang mengikuti turnamen hendaknya menampilkan teknik permainan yang bagus. Sebab, lanjutnya, turnamen kali ini tidak hanya mencari juara melainkan sebagai media untuk pengembangan bakat dan potensi atlet sepak bola.

“Semoga, dari turnamen ini lahir atlet-atlet muda yang mampu memperkuat tim sepak bola Kabupaten Sumenep,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Askab PSSI Kabupaten Sumenep, Febmi Noerdiansyah menjelaskan, Turnamen Sepak Bola U-17 Bupati Cup antarkecamatan se-Kabupaten Sumenep akan berlangsung dari 17 September hingga 1 Oktober 2023..

“Peserta turnamen bukan dari klub anggota Askab, namun pemainnya yang berusia 17 tahun bisa ikut mengatasnamakan kecamatan setempat,” terang Febmi.

Menurutnya, camat sebagai manajer tim diminta untuk menentukan pemain yang akan bertanding di turnamen. Termasuk  melibatkan warga yang memiliki potensi bermain bola untuk memperkuat timnya.

“Silahkan, camat berkomunikasi dengan klub sepak bola di kecamatan untuk memilih pemain. Intinya, para pemain tim kecamatan itu adalah putra daerah kecamatan setempat,” tandas Febmi.

Berita Terkait

BPS Bangkalan Gelar Sensus Ekonomi 2026 Selama 60 Hari
Bupati Ipuk dan Forkopimda Pantau Harga Bapok di Pasar Blambangan, Sejumlah Komoditas Naik
Lukman Hakim Keluhkan LSD 90 Persen dan Beban Gaji THL ke Kementerian Dalam Negeri
Dinsos P3A Sumenep Perkuat Gugus Tugas untuk Capai KLA 2026
Pasuruan Siapkan 240 Kursi, Mudik Gratis 2026 Layani 6 Rute Tujuan
Lukman Hakim–Moh. Fauzan Ja’far Satu Tahun Pimpin Bangkalan, 53 Km Jalan Diperbaiki dan Raih Prestasi Nasional
Indah Amperawati Pimpin HLM TPID, Pemkab Lumajang Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Ipuk Fiestiandani Luncurkan “Lapor Camat”, Aduan Warga Wajib Direspons Maksimal 4 Jam

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 15:22 WIB

BPS Bangkalan Gelar Sensus Ekonomi 2026 Selama 60 Hari

Kamis, 26 Februari 2026 - 09:57 WIB

Bupati Ipuk dan Forkopimda Pantau Harga Bapok di Pasar Blambangan, Sejumlah Komoditas Naik

Rabu, 25 Februari 2026 - 11:08 WIB

Lukman Hakim Keluhkan LSD 90 Persen dan Beban Gaji THL ke Kementerian Dalam Negeri

Selasa, 24 Februari 2026 - 21:37 WIB

Dinsos P3A Sumenep Perkuat Gugus Tugas untuk Capai KLA 2026

Selasa, 24 Februari 2026 - 09:32 WIB

Pasuruan Siapkan 240 Kursi, Mudik Gratis 2026 Layani 6 Rute Tujuan

Berita Terbaru

Kepala BPS Bangkalan, Fajar Fatahillah, saat bertemu jajaran Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bangkalan membahas persiapan Sensus Ekonomi 2026, Rabu (25/2/2026).

Pemerintahan

BPS Bangkalan Gelar Sensus Ekonomi 2026 Selama 60 Hari

Kamis, 26 Feb 2026 - 15:22 WIB

Presiden Prabowo Subianto menyapa mahasiswa dan diaspora Indonesia saat tiba di Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab, Rabu (25/2/2026).

Internasional

Mahasiswa Indonesia di PEA Antusias Sambut Kunjungan Presiden Prabowo

Kamis, 26 Feb 2026 - 12:02 WIB

Hanif Faisol Nurofiq menyerahkan penghargaan kepada Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi pada Rakornas Pengelolaan Sampah 2026 di Jakarta.

Nasional

Pengelolaan Sampah Surabaya Terbaik se-Indonesia Tahun 2025

Kamis, 26 Feb 2026 - 10:11 WIB