Sambut Hari Bakti PU, Jajaran DPUTR Purwakarta Gelar Sejumlah Kegiatan

Selasa, 26 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PURWAKARTA, detikkota.com – Hari Bakti Pekerjaan Umum (PU) diperingati setiap tanggal 3 Desember setiap tahunnya. Peringatan ini untuk mengenang perjuangan para pegawai PU dalam mempertahankan Gedung Sate Bandung pada 3 Desember 1945.

Saat itu, 21 pegawai PU berjuang mempertahankan Gedung Sate dari serangan pasukan sekutu, ada tujuh pegawai PU gugur dalam pertempuran tersebut. Peristiwa itu menjadi simbol semangat juang dan pengabdian para pekerja konstruksi untuk bangsa.

Tahun ini, untuk memperingati perjuangan para pejuang tersebut, jajaran Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kabupaten Purwakarta mengagendakan menggelar sejumlah kegiatan mulai dari pertandingan futsal dan badminton antar pegawai hingga acara jalan santai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pada puncak acara peringatan akan digelar upacara pada hari Selasa, 3 Desember 2024. Setelah upacara ada pembagian hadiah, penanaman pohon hingga acara gunting pita peresmian Depo Arsip,” ujar Kepala DPUTR Kabupaten Purwakarta, Ryan Oktavia, Selasa 26 November 2024.

Menurutnya, selain mengenang sejarah demgan menjaga ingatan akan perjuangan para pahlawan, peringatan Hari Bakti PU juga bertujuan untuk menginspirasi generasi muda untuk berkontribusi dalam pembangunan infrastruktur. “Tujuan lainnya juga untuk mempererat tali persaudaraan antar pekerja konstruksi,” kata Ryan.

Hal lainnya, Ryan juga menegaskan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta melalui DPUTR terus berupaya maksimal untuk mengupayakan pembangunan jembatan, pemeliharaan hingga peningkatan jalan termasuk didalamnya drainase agar bisa terealisasi dengan baik.

“Kami juga mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada semua pihak, termasuk lembaga swadaya masyarakat dan awak media yang telah turut berpartisipasi dan ikut mengawasi realisasi program-program DPUTR Kabupaten Purwakarta,” kata Ryan.

Berita Terkait

KI Jatim Lakukan Monev Keterbukaan Informasi Publik di Pamekasan
DPRD Probolinggo Sampaikan Pandangan Fraksi Terkait Tiga Raperda Strategis
Pemkab Sumenep Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Ajak Masyarakat Teladani Akhlak Rasulullah
Harlah ke-18 INSYA: Gus Iqdam Tarik Ribuan Jemaah, Bupati Lukman Apresiasi Peran Kampus
Pemkot Probolinggo Serahkan 30 Unit Motor untuk Program Polisi RW
Festival Sego Lemeng dan Kopi Uthek Meriahkan Desa Banjar Banyuwangi
Festival Endhog-Endhogan Banyuwangi Meriahkan Peringatan Maulid Nabi
GKJW Probolinggo Gelar Ibadah Syukur Hari Jadi ke-666 Kota Probolinggo

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 23:15 WIB

DPRD Probolinggo Sampaikan Pandangan Fraksi Terkait Tiga Raperda Strategis

Senin, 15 September 2025 - 13:33 WIB

Pemkab Sumenep Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Ajak Masyarakat Teladani Akhlak Rasulullah

Minggu, 14 September 2025 - 11:35 WIB

Harlah ke-18 INSYA: Gus Iqdam Tarik Ribuan Jemaah, Bupati Lukman Apresiasi Peran Kampus

Senin, 8 September 2025 - 15:15 WIB

Pemkot Probolinggo Serahkan 30 Unit Motor untuk Program Polisi RW

Minggu, 7 September 2025 - 18:09 WIB

Festival Sego Lemeng dan Kopi Uthek Meriahkan Desa Banjar Banyuwangi

Berita Terbaru

Bupati Bangkalan Lukman Hakim melepas kontingen Jumbara PMR X di Pendopo Agung Bangkalan, Selasa (16/9/2025).

Daerah

46 Pelajar Bangkalan Ikuti Jumbara PMR X Jawa Timur

Selasa, 16 Sep 2025 - 10:01 WIB