Dukung Ketahanan Pangan, Kapolres Sumenep Serahkan Bantuan 54 Ekor Kambing ke Polsek Jajaran

Senin, 20 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso memberikan bantuan sepasang hewan kambing kepada seluruh Polsek jajaran dalam rangka mendukung ketahanan pangan yang sudah dicanangkan oleh Presiden Prabowo Subianto.

Pembagian sepasang hewan kambing diserahkan secara simbolis usai apel gabungan di halaman Mapolres Sumenep, Senin (20/01/2025).

Untuk pembagian sepasang hewan kambing tersebut diserahkan secara diundi di lapangan tembak karena besar kecilnya hewan kambing tidak sama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso mengatakan bahwa penyerahan sepasang hewan kambing kepada 26 Polsek jajaran dan 1 Polsubsektor untuk bersama-sama masyarakat merawat hewan kambing tersebut supaya berkembang biak sebanyak-banyaknya dalam rangka mendukung ketahanan pangan yang dicanangkan oleh Presiden RI.

“Satu Polsek mendapatkan sepasang kambing yakni satu betina dan satu jantan,” tutur Kapolres Sumenep usai memberikan bantuan tersebut.

Menurutnya, mendukung program ketahanan pangan ini menjadi bukti nyata komitmen Polri khususnya wilayah Polres Sumenep dalam mendukung visi besar pemerintah untuk mewujudkan Indonesia yang tangguh dan mandiri dalam sektor pangan.

“Tentunya kita juga akan mengajak kepada warga masyarakat, agar ikut mendukung program pemerintah tentang Ketahanan pangan dan kami juga ingin menunjukan bahwa Polri bukan hanya menjaga keamanan tetapi juga berkontribusi dalam kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Berita Terkait

DPRD Probolinggo Sampaikan Pandangan Fraksi Terkait Tiga Raperda Strategis
Pemkab Sumenep Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Ajak Masyarakat Teladani Akhlak Rasulullah
Harlah ke-18 INSYA: Gus Iqdam Tarik Ribuan Jemaah, Bupati Lukman Apresiasi Peran Kampus
Pemkot Probolinggo Serahkan 30 Unit Motor untuk Program Polisi RW
Festival Sego Lemeng dan Kopi Uthek Meriahkan Desa Banjar Banyuwangi
Festival Endhog-Endhogan Banyuwangi Meriahkan Peringatan Maulid Nabi
GKJW Probolinggo Gelar Ibadah Syukur Hari Jadi ke-666 Kota Probolinggo
Wali Kota Surabaya Lantik Lilik Arijanto sebagai Sekda, Fokus pada APBD 2026 dan Pengentasan Kemiskinan

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 23:15 WIB

DPRD Probolinggo Sampaikan Pandangan Fraksi Terkait Tiga Raperda Strategis

Senin, 15 September 2025 - 13:33 WIB

Pemkab Sumenep Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Ajak Masyarakat Teladani Akhlak Rasulullah

Minggu, 14 September 2025 - 11:35 WIB

Harlah ke-18 INSYA: Gus Iqdam Tarik Ribuan Jemaah, Bupati Lukman Apresiasi Peran Kampus

Senin, 8 September 2025 - 15:15 WIB

Pemkot Probolinggo Serahkan 30 Unit Motor untuk Program Polisi RW

Minggu, 7 September 2025 - 18:09 WIB

Festival Sego Lemeng dan Kopi Uthek Meriahkan Desa Banjar Banyuwangi

Berita Terbaru

Lima atlet muaythai asal Kabupaten Probolinggo resmi diberangkatkan untuk mengikuti Kejurnas Muaythai 2025 di NTB.

Olah Raga

Lima Atlet Muaythai Probolinggo Wakili Jatim di Kejurnas NTB

Senin, 15 Sep 2025 - 17:11 WIB