Resmi!!! Pendidikan Kader Ulama di Subang Sudah di Buka, Kang Akur Ajak Tuntaskan Problematika Umat

Jumat, 16 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUBANG, detikkota.com – Wakil Bupati Subang, H. Agus Masykur Rosyadi, S.Si., M.M., menghadiri sekaligus membuka secara resmi Grand Opening Pendidikan Kader Ulama (PKU) 2025 yang bertempat di Pondok Pesantren At-Tawajun II, Jum’at (16/05/2025).

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kualitas dan kapasitas ulama di Kabupaten Subang, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Subang, melalui penyelenggaraan Pendidikan Kader Ulama (PKU) Tahun 2025 dengan tema “Membangun Kader Ulama Muda Kabupaten Subang di Era Global”.

Wakil Bupati Subang, Kang Akur menuturkan, bahwa Pendidikan Kader Ulama (PKU) 2025 sebuah proses pengkaderan dalam menyiapkan ulama dimasa yang akan datang

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kang Akur menekankan bahwa seluruh peserta PKU agar mengikuti dengan serius, guna mendapat hasil yang maksimal, dalam rangka tholabul ilmi. “Kita tidak boleh merasa sudah berilmu,” ucap Kang Akur dalam sambutannya.

Ia menegaskan, ditengah kondisi industrialisasi yang ada di Kabupaten Subang, tidak menutup kemungkinan berbagai paham akan tumbuh, sehingga diperlukan kualitas keimanan dan ketaqwaan yang harus terus dipupuk, menguatkan akhlak menguatkan imannya.

Kang akur juga menjelaskan, bahwa Pemerintah Kabupaten Subang terus berkomitmen membangun daerah secara menyeluruh melalui visi:

“Terwujudnya Kabupaten Subang yang unggul, maju dan kompetitif dalam bingkai karya nyata pembangunan berkelanjutan, menuju masyrakat yang adil, sejahtera, demokratis, dan religius”

Selanjutnya Kang Akur menekankan bahwa sinergitas harus dibangun dengan baik, terutama dengan para ulama. “Sinergitas Pemerintah Daerah dengan para Ulama dan pondok pesantren sangat dibutuhkan,” tegasnya.

Dengan tegas ia menyampaikan bahwa pembangunan tidak hanya berbasis infrastruktur dan ekonomi, tetapi kekuatan mental rukhiyah harus juga optimal

Kang Akur mengajar untuk terus bersama menuntaskan problematika umat yang makin kompleks diera globalisasi sekarang ini

“Mari bergandengan tangan Menyelesaiakan persoalan yg ada di Kabupaten Subang,” ajaknya.

Acara kemudian dilanjutkan paparan materi dari K.H Musfiq, selaku ketua Baznas Kabupaten Subang, sekaligus Pengasuh pondok pesantren At-Tawajun

Turut hadir pada agenda tersebut, Narasumber Dr. (H.C) KH. Zulfa Mustofa, Ketua MUI Kab. Subang, Ketua Baznas Subang, Asda III, Kabag Kesra, Musfika Kec. Kalijati, Pimpinan Ormas Islam, Direktur PKU dan Peserta Kader Ulama Muda.

Berita Terkait

Ramadan Penuh Kebersamaan, LBH Achmad Madani Putra dan Rekan-Rekan Gelar Doa Bersama dan Buka Puasa
Diduga Gelapkan Rp35 Juta, Pria Asal Talango Dilaporkan ke Polres Sumenep
Sumenep Bersholawat 2026, Refleksi Setahun Kepemimpinan Bupati dan Wabup
Pengajian Ramadan di Masjid Sumekar, AKH Sudiharso Ajak Umat Ubah Cara Pandang Ibadah
Said Abdullah Minta Kader PDIP Jatim Respons Cepat Persoalan Sosial Warga
Banyuwangi Hadirkan 86 Event dalam Banyuwangi Attractions 2026
Polsek Lenteng Tangkap Pelaku Pencurian Uang di Toko, Kerugian Capai Rp12,3 Juta
Pastikan Keamanan Jemaat, Kapolres Sumenep Pantau Langsung Perayaan Imlek

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:45 WIB

Ramadan Penuh Kebersamaan, LBH Achmad Madani Putra dan Rekan-Rekan Gelar Doa Bersama dan Buka Puasa

Senin, 2 Maret 2026 - 20:50 WIB

Diduga Gelapkan Rp35 Juta, Pria Asal Talango Dilaporkan ke Polres Sumenep

Sabtu, 28 Februari 2026 - 23:04 WIB

Sumenep Bersholawat 2026, Refleksi Setahun Kepemimpinan Bupati dan Wabup

Jumat, 27 Februari 2026 - 16:37 WIB

Pengajian Ramadan di Masjid Sumekar, AKH Sudiharso Ajak Umat Ubah Cara Pandang Ibadah

Sabtu, 21 Februari 2026 - 23:07 WIB

Said Abdullah Minta Kader PDIP Jatim Respons Cepat Persoalan Sosial Warga

Berita Terbaru