Lomba Pidato Gaya Bung Karno: Delegasi Disdik Sumenep Raih Juara I

Kamis, 12 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Para Pemenang Lomba Pidato Ala Bung Karno.

Para Pemenang Lomba Pidato Ala Bung Karno.

SUMENEP, detikkota.com – Delegasi dari Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Hamad, berhasil meraih Juara I Lomba Pidato Gaya Bung Karno 2025 se-Madura yang digelar oleh Ikatan Wartawan Online (IWO) Sumenep bersama Pemerintah Kabupaten setempat.

Lomba ini diikuti oleh berbagai peserta dari daerah di Madura dan bertujuan untuk mengenang jasa dan perjuangan Ir. Soekarno sebagai Proklamator Kemerdekaan Republik Indonesia.

Pemenang Lomba

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berikut adalah pemenang lomba Pidato Gaya Bung Karno se-Madura 2025:
– Juara I: Hamad, Delegasi Disdik Sumenep
– Juara II: Vina Nabila Hanun, Delegasi Ponpes Al-Amien Prenduan
– Juara III: Aril Saputra, Delegasi Ponpes Al-Amien Prenduan
– Juara IV: Fathor Rosy, Delegasi Pemdes Gapura Timur
– Juara V: Achmad Ibanul Hakim, Delegasi Bappeda Sumenep
– Juara VI: Bagus Ghafar, Delegasi Prokopim Pemkab Sumenep

Kesannya Setelah Menjadi Juara

Hamad mengaku sangat bersyukur dan berharap bahwa kemenangan ini merupakan hidayah dari Allah SWT. Ia juga menyatakan bahwa dirinya tidak asal tampil dalam lomba ini, tetapi telah melakukan latihan intensif untuk bisa tampil semaksimal mungkin.

“Seakan menghidupkan semangat dan merindukan kembali cita-cita Bung Karno untuk generasi kita di masa depan,” ujar Hamad usai menerima penghargaan.

Penampilan Kades Paberasan

Sementara itu, Kepala Desa Paberasan, Rahman Saleh, turut menyemarakkan lomba pidato ala Bung Karno dengan tampil tanpa teks dan suara menggelegar. Ia berharap bahwa kegiatan ini dapat memotivasi generasi muda untuk mengenang jasa dan perjuangan Bung Karno.

“Harapan saya melalui Lomba Pidato Bung Karno ini, bisa membuka wawasan kebangsaan khususnya bagi generasi berikutnya,” tandasnya.

Semangat dan Harapan

Ketua IWO Sumenep, Imam Mustain R, menyatakan bahwa semangat dan kekompakan para peserta lomba ini sangat menggembirakan dan menjadi motivasi bagi pihaknya untuk terus meningkatkan kualitas kegiatan ini di masa mendatang.

“Selama tiga tahun berturut-turut kami melaksanakan kegiatan ini memang tidak selalu mulus dan sukses seperti yang diharapkan, namun setidaknya akan menjadi evaluasi bagi kami guna mengajak seluruh komponen pemerintah, swasta dan masyarakat umum untuk turut berkontribusi positif dalam kegiatan ini,” papar Imam Mustain R penuh harap.

Kegiatan Lomba

Lomba Pidato Gaya Bung Karno ini digelar untuk mengenang jasa dan perjuangan Ir. Soekarno sebagai Proklamator Kemerdekaan Republik Indonesia.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk memotivasi generasi muda untuk mengenang jasa dan perjuangan Bung Karno dan meningkatkan kemampuan pidato dan komunikasi mereka.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan generasi muda dapat terinspirasi untuk menjadi pemimpin yang berwibawa dan memiliki semangat kebangsaan yang tinggi.

Berita Terkait

Penyaluran LPG 3 Kg di Lumajang Ditata Ulang, Akses Masyarakat Jadi Prioritas
TPS Terganggu Aktivitas Pemulung, Pemkot Surabaya Ambil Langkah Tegas
Tambahan Pasokan Digelontorkan, LPG 3 Kg di Lumajang Dipastikan Aman
Parkir Sembarangan Picu Macet di Pasar Anom, Plt Disperkimhub Sumenep Minta Tilang di Tempat
Warga Ciwareng Apresiasi Perbaikan Jalan, Bantah Isu Proyek Siluman
Rehabilitasi Jalan Ciwareng Rampung, Warga Purwakarta Nikmati Akses Lebih Mulus
Wali Kota Eri Sidak TPS, Tegaskan Larangan Parkir Gerobak dan Buang Sampah Sembarangan
Kapolres Sumenep Pastikan Stok BBM Aman, Isu Kenaikan 1 April Hoaks

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 11:10 WIB

Penyaluran LPG 3 Kg di Lumajang Ditata Ulang, Akses Masyarakat Jadi Prioritas

Jumat, 10 April 2026 - 12:03 WIB

TPS Terganggu Aktivitas Pemulung, Pemkot Surabaya Ambil Langkah Tegas

Rabu, 8 April 2026 - 16:49 WIB

Tambahan Pasokan Digelontorkan, LPG 3 Kg di Lumajang Dipastikan Aman

Selasa, 7 April 2026 - 12:51 WIB

Parkir Sembarangan Picu Macet di Pasar Anom, Plt Disperkimhub Sumenep Minta Tilang di Tempat

Kamis, 2 April 2026 - 14:49 WIB

Warga Ciwareng Apresiasi Perbaikan Jalan, Bantah Isu Proyek Siluman

Berita Terbaru