Tak Ingin Kalah Indah Dari Lembur Pakuan, Lurah Dangdeur Sulap Lingkungan di Tiap RW Jadi Bersih, Tertata dan Indah

Senin, 7 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUBANG, detikkota.com — Pemerintah Kelurahan Dangdeur, Kecamatan Subang, Kabupaten Subang, Jawa Barat, menggelar kegiatan kerja bakti bersama warga di masing-masing lingkungan Rukun Warga (RW) pada Jumat (4/7/2025). Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih, tertata, dan indah.

Lurah Dangdeur, Irfan Imamul Haqiqi, S.STP., M.M., mengatakan bahwa program tersebut merupakan upaya mewujudkan wajah baru Kelurahan Dangdeur. Ia menyampaikan apresiasinya terhadap antusiasme warga yang turut aktif dalam kegiatan tersebut.

“Alhamdulillah, pada hari Jumat kemarin kami bersama warga melakukan kerja bakti di lingkungan masing-masing RW untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan indah,” ujarnya, Senin (7/7/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Irfan, penataan lingkungan yang baik akan berdampak positif bagi masyarakat, bahkan dapat menarik perhatian publik. Ia mencontohkan kawasan Lembur Pakuan yang kini ramai dikunjungi masyarakat karena dinilai bersih dan tertata.

“Lingkungan yang bersih dan tertata bisa menarik minat masyarakat untuk berkunjung. Ini jadi motivasi bagi kami agar Dangdeur tidak kalah indah dari Lembur Pakuan,” katanya.

Ke depan, pihak kelurahan berencana menjadikan kegiatan kerja bakti sebagai agenda rutin mingguan. Irfan berharap, rutinitas ini dapat memperkuat semangat gotong royong warga sekaligus mewujudkan visi kelurahan yang sehat dan bersih.

“Kami ingin menjadikan kegiatan ini rutin setiap minggu. Warga juga antusias, sehingga kesadaran akan kebersihan tumbuh dengan sendirinya. Ini sejalan dengan motto Kelurahan Dangdeur, yaitu ‘Dangdeur Cageur’—bersih, tertata, dan bebas dari sampah,” pungkasnya.

Berita Terkait

Rehabilitas SDN 1 Nagri Tengah Soroti CV Santika Jaya, Didirikan Pengusaha Muda Haji Eef Supriadi
Pengaspalan Jalan di RT 06 RW 07 Ciseureuh Tuai Sorotan, Kualitas Dinilai Amburadul, Warga Keluhkan Dugaan Pengurangan Material
Pemkot Surabaya Tunda Pembangunan Tanggul Laut, Fokus Optimalkan Rumah Pompa dan Pintu Air
Dapur MBG Diduga Beroperasi Tanpa IPAL: DLH Tegas, Dinkes Bungkam — Ada Apa?
KH Md Widadi Rahim Terpilih Pimpin PCNU Sumenep Periode 2025–2030
Gedung Serba Guna Muhammadiyah Rowokangkung Diresmikan, Bupati Tekankan Pemanfaatan untuk Warga
Saluran Tersumbat Tanah di Munjuljaya Diduga Jadi Pemicu Banjir, Warga Pertanyakan Kinerja Dinas Terkait
Dugaan Tumpang Tindih Jabatan dan Manipulasi Pengerjaan Banprop di Desa Kertasari

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 19:20 WIB

Rehabilitas SDN 1 Nagri Tengah Soroti CV Santika Jaya, Didirikan Pengusaha Muda Haji Eef Supriadi

Senin, 8 Desember 2025 - 18:50 WIB

Pengaspalan Jalan di RT 06 RW 07 Ciseureuh Tuai Sorotan, Kualitas Dinilai Amburadul, Warga Keluhkan Dugaan Pengurangan Material

Senin, 8 Desember 2025 - 16:44 WIB

Pemkot Surabaya Tunda Pembangunan Tanggul Laut, Fokus Optimalkan Rumah Pompa dan Pintu Air

Senin, 8 Desember 2025 - 11:29 WIB

Dapur MBG Diduga Beroperasi Tanpa IPAL: DLH Tegas, Dinkes Bungkam — Ada Apa?

Senin, 8 Desember 2025 - 06:54 WIB

KH Md Widadi Rahim Terpilih Pimpin PCNU Sumenep Periode 2025–2030

Berita Terbaru

Pemerintahan

Pemkot Surabaya Wajibkan Pembayaran Parkir Nontunai Mulai 2026

Rabu, 10 Des 2025 - 08:38 WIB