Dandim Sumenep Beri Arahan Lulusan SPPI Komcad, Tekankan Tugas dan Loyalitas

Sabtu, 19 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kegiatan pengarahan di Aula Makodim 0827/Sumenep bersama para lulusan SPPI.

kegiatan pengarahan di Aula Makodim 0827/Sumenep bersama para lulusan SPPI.

SUMENEP, detikkota.com – Komandan Kodim 0827/Sumenep Letkol Inf Yoyok Wahyudi, S.I.P., M.Han memberikan pengarahan kepada ratusan lulusan Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI) yang telah menyelesaikan pendidikan Komponen Cadangan (Komcad) TNI. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Makodim 0827/Sumenep, Sabtu (19/07/2025).

Para SPPI ini nantinya akan bertugas sebagai Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di berbagai daerah, dengan membawa misi kemanusiaan sekaligus penguatan bela negara.

Dalam arahannya, Letkol Yoyok mengingatkan pentingnya rasa syukur dan tanggung jawab dalam mengemban amanah sebagai Kepala SPPG. Ia juga mengapresiasi semangat dan dedikasi para lulusan yang telah menyelesaikan pendidikan Komcad dengan baik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Status sebagai Kepala SPPG adalah kehormatan sekaligus tanggung jawab besar. Jalankan tugas dengan penuh dedikasi dan manfaatkan ilmu yang telah didapat,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya kedisiplinan, loyalitas, dan kepatuhan terhadap aturan dalam menjalankan tugas di lapangan. Para lulusan juga diminta untuk memiliki jiwa adaptif, mampu membaca kondisi wilayah, serta inovatif dalam melayani masyarakat.

Ia berpesan agar SPPI membangun relasi yang baik dengan semua pihak, mulai dari relawan hingga masyarakat, dan menjadi figur yang menyenangkan serta bisa diandalkan dalam kerja sama lintas sektor.

“Kerjakan semua tugas dengan hati dan keikhlasan. Jadilah pemimpin yang dihormati dan bisa membangun suasana kerja yang harmonis,” tutupnya.

Berita Terkait

Bulog Pastikan Penyaluran Beras SPHP Jaga Stabilitas Harga di Lumajang
Wabup Lumajang Tekankan Pentingnya Agen Muda Kesehatan Lewat Latgab SBH
Pemkot Surabaya Gelar Kelas Orang Tua Puspaga RW, Rini Indriyani Tekankan Pentingnya Komunikasi dengan Anak
Diperta Probolinggo Gelar Pelatihan Kendalikan OPT Tembakau
Pemkab Lumajang Perkuat Layanan Terpadu untuk Korban Kekerasan Perempuan dan Anak
Pemkab Sumenep Dorong Kreativitas Lewat Anugerah Inovasi Daerah 2025
Dinsos PPPA Kota Probolinggo Kenalkan Aplikasi Portal Amanah untuk Posyandu
Kapolres Sumenep Gelar Tatap Muka Bersama Forkopimka, Kades, Toga, dan Tomas di Ambunten

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 15:06 WIB

Bulog Pastikan Penyaluran Beras SPHP Jaga Stabilitas Harga di Lumajang

Kamis, 18 September 2025 - 15:00 WIB

Wabup Lumajang Tekankan Pentingnya Agen Muda Kesehatan Lewat Latgab SBH

Kamis, 18 September 2025 - 10:57 WIB

Pemkot Surabaya Gelar Kelas Orang Tua Puspaga RW, Rini Indriyani Tekankan Pentingnya Komunikasi dengan Anak

Kamis, 18 September 2025 - 10:16 WIB

Diperta Probolinggo Gelar Pelatihan Kendalikan OPT Tembakau

Rabu, 17 September 2025 - 16:26 WIB

Pemkab Lumajang Perkuat Layanan Terpadu untuk Korban Kekerasan Perempuan dan Anak

Berita Terbaru

Nenek Khotijah (59), warga Dusun Bajur Barat, Desa Tlontoraja, Kecamatan Pasean, Pamekasan, yang dilaporkan hilang sejak Rabu malam (17/9/2025).

Peristiwa

Nenek di Pasean Pamekasan Hilang Usai Tinggalkan Rumah

Kamis, 18 Sep 2025 - 15:08 WIB