Ning Marisa Apresiasi Kreativitas Pelaku IKM di Kecamatan Leces

Jumat, 15 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, detikkota.com – Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Probolinggo, Ning Marisa Juwitasari Moh. Haris, SE, melakukan kunjungan ke sejumlah Industri Kecil Menengah (IKM) di Kecamatan Leces, Kamis (14/8/2025).

Dalam kunjungan tersebut, Ning Marisa didampingi Wakil Ketua II Dekranasda Kabupaten Probolinggo Rita Erik Ugas Irwanto serta Sekretaris Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perdagangan, dan Perindustrian (DKUPP) Kabupaten Probolinggo Saiful Farid Cahyono Bakti.

Rombongan diterima Plt. Camat Leces Hariyanto dan Plt. Ketua TP PKK Kecamatan Leces Windayati Hariyanto, sebelum meninjau langsung empat lokasi IKM di wilayah setempat. Lokasi tersebut meliputi IKM Pokak milik Indri di Desa Kerpangan, IKM Olahan Tape milik Arik Vandya di Desa Jorongan, Batik Mbak Ayu dan Olahan Es Krim Niken di Desa Clarak, serta Olahan Ikan Frozen Food Dminian milik Wahyu Winarti di Desa Sumberkedawung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peninjauan ini bertujuan untuk melihat secara langsung proses produksi dan mendorong pengembangan IKM agar produksi lebih optimal dan hasilnya berkualitas. Ning Marisa mengapresiasi kreativitas para pelaku IKM di Leces dan menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk mendukung pengembangan usaha, termasuk promosi dan pemasaran produk.

Menurutnya, kemajuan IKM di Kecamatan Leces akan berdampak positif terhadap peningkatan perekonomian masyarakat. “Terus berjuang, terus berkreasi, dan berinovasi. Insya Allah IKM di Leces akan maju dan diminati masyarakat luar daerah maupun luar negeri,” ujarnya.

Berita Terkait

Warga Ciwareng Apresiasi Perbaikan Jalan, Bantah Isu Proyek Siluman
Rehabilitasi Jalan Ciwareng Rampung, Warga Purwakarta Nikmati Akses Lebih Mulus
Wali Kota Eri Sidak TPS, Tegaskan Larangan Parkir Gerobak dan Buang Sampah Sembarangan
Kapolres Sumenep Pastikan Stok BBM Aman, Isu Kenaikan 1 April Hoaks
Arus Balik Lebaran di Sumenep Tembus 10.157 Penumpang, Rute Jabotabek Masih Dominan
Posko Lebaran Ditutup, Antrean Ketapang Masih Capai 12 Kilometer
Jalan Rusak di Nagri Kaler Purwakarta Diperbaiki, Kini Lebih Aman Dilalui
Dandim Sumenep Tinjau Lokasi Jembatan Gantung di Ambunten

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 14:49 WIB

Warga Ciwareng Apresiasi Perbaikan Jalan, Bantah Isu Proyek Siluman

Kamis, 2 April 2026 - 12:45 WIB

Rehabilitasi Jalan Ciwareng Rampung, Warga Purwakarta Nikmati Akses Lebih Mulus

Rabu, 1 April 2026 - 14:37 WIB

Kapolres Sumenep Pastikan Stok BBM Aman, Isu Kenaikan 1 April Hoaks

Rabu, 1 April 2026 - 11:44 WIB

Arus Balik Lebaran di Sumenep Tembus 10.157 Penumpang, Rute Jabotabek Masih Dominan

Rabu, 1 April 2026 - 10:33 WIB

Posko Lebaran Ditutup, Antrean Ketapang Masih Capai 12 Kilometer

Berita Terbaru