Bupati Ipuk dan Forkopimda Patroli Gereja, Pastikan Ibadah Natal di Banyuwangi Aman

Kamis, 25 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani bersama Forkopimda menyapa jemaat saat patroli malam Natal di sejumlah gereja, Rabu (24/12/2025).

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani bersama Forkopimda menyapa jemaat saat patroli malam Natal di sejumlah gereja, Rabu (24/12/2025).

BANYUWANGI, detikkota.com – Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melakukan patroli keliling ke sejumlah gereja pada malam Natal, Rabu (24/12/2025), guna memastikan ibadah umat Kristiani berlangsung aman dan kondusif.

Patroli tersebut diikuti Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Rama Samtama Putra, Dandim 0825 Banyuwangi Letkol Arm Triyadi Indrawijaya, Danlanal Banyuwangi Letkol Laut (P) Muhammad Puji Santoso, Kepala Kantor SAR Banyuwangi I Made Oka Astawa, serta Wakil Bupati Banyuwangi Mujiono.

Bupati Ipuk menyampaikan bahwa patroli malam Natal merupakan wujud kehadiran pemerintah daerah bersama aparat keamanan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat Kristiani.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Patroli malam ini untuk memastikan umat Kristiani dapat menjalankan ibadah Natal dengan aman, nyaman, dan penuh kebahagiaan,” ujar Ipuk.

Rombongan memulai patroli dari Mapolresta Banyuwangi dengan menggunakan sepeda motor menuju Gereja Katolik Maria Ratu Damai di Jalan Jaksa Agung Suprapto, Kelurahan Penganjuran. Di gereja tersebut, rombongan disambut sekitar seribu jemaat yang tengah mengikuti ibadah Natal.

Patroli kemudian dilanjutkan ke Gereja Protestan di Indonesia bagian Barat (GPIB) Immanuel Banyuwangi di Jalan Dr. Sutomo, Kelurahan Kepatihan, serta ke Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Banyuwangi di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Kelurahan Penganjuran.

Di setiap gereja yang dikunjungi, Ipuk menitipkan pesan agar jemaat turut mendoakan Banyuwangi tetap aman dan kondusif.

“Kami titip doa agar Banyuwangi senantiasa aman, nyaman, dan terhindar dari bencana,” kata Ipuk.
Ia juga mengajak umat Kristiani untuk bersama-sama membangun daerah dengan semangat kebersamaan.

“Kami mengajak umat Kristiani untuk bersama-sama membangun Banyuwangi dengan semangat kebersamaan,” tuturnya.

Menutup kunjungannya, Ipuk menyampaikan ucapan selamat Natal kepada seluruh umat Kristiani.

“Semoga Natal ini membawa kebahagiaan, ketenangan, dan dapat dirayakan bersama keluarga dengan penuh kehangatan serta sukacita,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Rama Samtama Putra memastikan pengamanan Natal telah disiapkan secara maksimal.

“Total ada 125 gereja di Banyuwangi yang melaksanakan ibadah Natal. Seluruhnya telah kami tempatkan personel pengamanan, dan sebelumnya dilakukan sterilisasi untuk memastikan ibadah berjalan aman dan lancar,” kata Rama.

Penulis : Bi

Editor : Red

Berita Terkait

TPS Terganggu Aktivitas Pemulung, Pemkot Surabaya Ambil Langkah Tegas
Tambahan Pasokan Digelontorkan, LPG 3 Kg di Lumajang Dipastikan Aman
Parkir Sembarangan Picu Macet di Pasar Anom, Plt Disperkimhub Sumenep Minta Tilang di Tempat
Warga Ciwareng Apresiasi Perbaikan Jalan, Bantah Isu Proyek Siluman
Rehabilitasi Jalan Ciwareng Rampung, Warga Purwakarta Nikmati Akses Lebih Mulus
Wali Kota Eri Sidak TPS, Tegaskan Larangan Parkir Gerobak dan Buang Sampah Sembarangan
Kapolres Sumenep Pastikan Stok BBM Aman, Isu Kenaikan 1 April Hoaks
Arus Balik Lebaran di Sumenep Tembus 10.157 Penumpang, Rute Jabotabek Masih Dominan

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 12:03 WIB

TPS Terganggu Aktivitas Pemulung, Pemkot Surabaya Ambil Langkah Tegas

Rabu, 8 April 2026 - 16:49 WIB

Tambahan Pasokan Digelontorkan, LPG 3 Kg di Lumajang Dipastikan Aman

Selasa, 7 April 2026 - 12:51 WIB

Parkir Sembarangan Picu Macet di Pasar Anom, Plt Disperkimhub Sumenep Minta Tilang di Tempat

Kamis, 2 April 2026 - 14:49 WIB

Warga Ciwareng Apresiasi Perbaikan Jalan, Bantah Isu Proyek Siluman

Kamis, 2 April 2026 - 12:45 WIB

Rehabilitasi Jalan Ciwareng Rampung, Warga Purwakarta Nikmati Akses Lebih Mulus

Berita Terbaru