SUMENEP, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten Sumenep memberikan santunan kepada anak yatim dan kaum duafa sebagai bentuk kepedulian sosial menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah. Kegiatan tersebut digelar di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Kamis (12/3/2026).
Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo mengatakan, santunan tersebut merupakan upaya pemerintah daerah untuk hadir dan membantu masyarakat yang membutuhkan, khususnya anak yatim dan kaum duafa.
“Kegiatan santunan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk hadir di tengah masyarakat, terutama bagi anak yatim dan kaum duafa yang membutuhkan perhatian dan dukungan,” ujarnya di sela kegiatan.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Fauzi berharap kegiatan sosial tersebut dapat dilaksanakan secara berkelanjutan agar semakin banyak masyarakat yang terbantu dan merasakan manfaatnya.
“Kami ingin kegiatan seperti ini terus berlanjut sehingga semakin banyak masyarakat yang terbantu. Bantuan ini diharapkan bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” katanya.
Dalam kegiatan itu, para penerima santunan mendapatkan paket kebutuhan pokok berupa beras 5 kilogram, mi instan satu dus, gula pasir 2 kilogram, serta minyak goreng 1 liter.
Selain itu, Pemkab Sumenep juga menyerahkan zakat fitrah kepada 12 lembaga penyalur zakat untuk selanjutnya didistribusikan kepada masyarakat yang berhak menerima.
Menurut Fauzi, bantuan tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari sekaligus memberikan semangat bagi para penerima.
Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menumbuhkan semangat kepedulian sosial dan saling berbagi demi menjaga kebersamaan serta solidaritas di tengah masyarakat.
“Masyarakat hendaknya terus menumbuhkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial. Perhatian terhadap sesama menjadi salah satu kunci membangun daerah yang harmonis dan sejahtera,” pungkasnya.
Penulis : M
Editor : Id







