Wow !!! Pasar Pujasera Subang Sebentar Lagi Akan Di Sulap Jadi Mega Mall, Penasaran Kan Wargi Subang? Mari Kita Simak

Rabu, 29 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUBANG, detikkota.com – Bupati Subang Reynaldy Putra Andita menerima audiensi sekaligus bersilaturahmi dengan para pedagang Pujasera di Pendopo Rumah Dinas Bupati Subang, Selasa (28/4/2026).

Dalam pertemuan tersebut, Bupati yang akrab disapa Kang Rey membahas rencana penataan kawasan Pujasera seiring meningkatnya minat investasi pembangunan pusat perbelanjaan di Kabupaten Subang.

Ia menegaskan bahwa pengembangan kawasan harus tetap memperhatikan keberlangsungan usaha para pedagang yang telah lama menjadi bagian dari ekosistem ekonomi lokal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rencana pengembangan tersebut mencakup pembangunan dua gedung, yaitu Subang Trade Center sebagai lokasi relokasi pedagang Pujasera, serta pusat perbelanjaan Subang Mega Mall yang akan terintegrasi dengan fasilitas hotel. Kedua bangunan tersebut dirancang saling terhubung melalui skybridge sebagai akses penghubung.

Kang Rey menjelaskan bahwa selama proses pembangunan berlangsung, para pedagang akan direlokasi ke lokasi sementara sebelum nantinya menempati gedung baru. Ia memastikan bahwa pedagang Pujasera menjadi prioritas dalam skema penataan tersebut.

Selain aspek pembangunan, Kang Rey juga menekankan nilai historis Pujasera bagi masyarakat Subang. Ia menyampaikan bahwa kawasan tersebut memiliki kedekatan emosional dengan warga, termasuk dirinya sejak kecil hingga saat ini.

“Pujasera ini punya nilai kenangan bagi masyarakat Subang. Saya sendiri sejak kecil sudah berbelanja di sini, dan sampai sekarang masih menjadi bagian dari kehidupan warga,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Kang Rey menegaskan bahwa seluruh rencana akan dikaji secara matang bersama perangkat daerah dan pihak terkait agar memberikan manfaat optimal bagi masyarakat.

Ia juga memastikan bahwa tidak akan ada kebijakan yang merugikan pedagang, serta menargetkan agar aktivitas ekonomi tidak terpusat di satu titik saja, melainkan berkembang di berbagai wilayah.

“Ke depan, kita ingin pusat ekonomi tidak hanya ramai di satu lokasi, tetapi tumbuh merata di berbagai titik di Kabupaten Subang,” tegasnya.

Audiensi tersebut menjadi bagian dari upaya Pemerintah Daerah dalam menjaga keseimbangan antara pengembangan investasi dan perlindungan terhadap pelaku usaha lokal.

Penulis : DR

Editor : DR

Berita Terkait

Karya Bakti TNI AD Skala Besar Siap Digelar di Madura, Libatkan Ribuan Prajurit dan Perwira Tinggi
Kapolres Sumenep Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Laut pada Hari Laut Sedunia 2026
Diduga Lalai Pasang Rambu, Jalan Bekas Proyek Drainase di Sumenep Sebabkan Korban Luka Berat
MIO Indonesia Ucapkan Selamat, FORKABI Kembali Dipimpin H. Abdul Ghoni
Rembug Lansia Banyuwangi Jadi Wadah Serap Aspirasi untuk Tingkatkan Kesejahteraan
PSHT Cabang Sumenep Perkuat Silaturahmi dengan Yon TP 931/Ksatria Jokotole
Doa untuk Sang Proklamator Digelar Serentak di Sumenep, Bupati Ajak Generasi Muda Teladani Pemikiran Bung Karno
Pemeliharaan Jalan Pameungpeuk–Gandasoli Dapat Apresiasi Warga, Akses Transportasi Kian Lancar

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 23:53 WIB

Karya Bakti TNI AD Skala Besar Siap Digelar di Madura, Libatkan Ribuan Prajurit dan Perwira Tinggi

Senin, 8 Juni 2026 - 11:41 WIB

Kapolres Sumenep Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Laut pada Hari Laut Sedunia 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 16:47 WIB

Diduga Lalai Pasang Rambu, Jalan Bekas Proyek Drainase di Sumenep Sebabkan Korban Luka Berat

Minggu, 7 Juni 2026 - 11:01 WIB

MIO Indonesia Ucapkan Selamat, FORKABI Kembali Dipimpin H. Abdul Ghoni

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:37 WIB

Rembug Lansia Banyuwangi Jadi Wadah Serap Aspirasi untuk Tingkatkan Kesejahteraan

Berita Terbaru