Perkuat Sinergitas, Kapolda Banten Silaturahmi ke Kediaman Gubernur

Rabu, 6 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Banten Kunjungi Gubernur Dalam Rangka Safari Kamtibmas

Kapolda Banten Kunjungi Gubernur Dalam Rangka Safari Kamtibmas

SERANG, detikkota.com – Kapolda Banten, Irjen Pol Dr. Rudy Heriyanto, S.H., M.H., M.B.A didampingi Karo Ops Polda Banten, Dirsamapta Polda Banten, Kabid Humas Polda Banten, Wadir Intel Polda Banten, dan Kapolres Serang Kota Melaksanakan Safari Kamtibmas Bersilaturahmi dengan Gubernur Banten H. Wahidin Halim di Rumah Dinas Gubernur Banten, Rabu (6/1/2021).

Sambutan hangat dari Gubernur Banten Bapak H. Wahidin bersama Staf Sekaligus Mewarnai suasana akrab dalam rangka menjalin silaturahmi antar kedua tokoh penting di Banten.

Gubernur Banten mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Irjen Pol Dr. Rudy Heriyanto S.H., M.H., M.B.A sebagai Kapolda Banten.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pak Kapolda selamat bekerja, masyarakat menunggu pengabdian bapak. Saya selaku Gubernur beserta staf merasa senang dan akan mendukung kinerja Bapak dalam rangka mewujudkan situasi kamtibmas dan penganggulangan virus Covid-19 di wilayah hukum Polda Banten,” ujar Gubernur Banten Wahidin.

Sementara itu Irjen Pol Dr. Rudy Heriyanto, S.H., M.H., M.B.A Kapolda Banten menyampaikan, bahwa dalam safari tersebut pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Forkopimda.

“Kami dari Polda Banten dalam rangka safari kamtibmas serta berkoordinasi terkait dengan sinergitas kemitraan Polri terhadap Forkompimda dan khususnya dalam penanggulangan virus Covid-19 serta sekaligus ingin menjalin silaturahmi dan mengucapkan terima kasih telah membantu Polda Banten selama ini,” kata Rudy Heriyanto.

Kabid Humas Polda Banten mengatakan kedatangan Kapolda Banten yang baru ini dalam rangka memperkuat sinergitas dan menjalin silaturahmi dengan Forkopimda untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Banten.

“Khususnya dalam rangka penanggulangan Covid-19 ini Polda Banten berserta TNI dan Forkompimda bersama-sama mendukung program pemerintah serta Polda Banten melaksanakan pengamanan pendistribusian Vaksin Sinovac,” tutup Edy Sumardi. (Bdh/Red)

Berita Terkait

Ketua Umum PBNU Kecam Keras Tayangan Trans7 yang Dinilai Lecehkan Dunia Pesantren
Warganet Desak Tindakan Nyata, Surat Maaf Trans7 Dianggap Belum Cukup
Trans7 Sampaikan Permohonan Maaf Resmi kepada Pondok Pesantren Lirboyo atas Tayangan Xpose Uncensored
KPID Jatim Minta Trans7 Klarifikasi Tayangan Bermuatan SARA dan Disinformasi soal Pesantren
Ansor Jatim Desak Trans7 Klarifikasi dan Minta Maaf Atas Tayangan yang Dianggap Menyesatkan Soal Pesantren
Presiden Prabowo Bahas Isu Nasional Bersama Ketua MPR dan Menteri di Hambalang
Tim Gaktiblin Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Cek Kelengkapan Personil Polres Sumenep
Pemerintah Perkuat Reformasi dan Hilirisasi Pangan Menuju Swasembada Nasional

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 12:52 WIB

Ketua Umum PBNU Kecam Keras Tayangan Trans7 yang Dinilai Lecehkan Dunia Pesantren

Selasa, 14 Oktober 2025 - 11:25 WIB

Warganet Desak Tindakan Nyata, Surat Maaf Trans7 Dianggap Belum Cukup

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:57 WIB

Trans7 Sampaikan Permohonan Maaf Resmi kepada Pondok Pesantren Lirboyo atas Tayangan Xpose Uncensored

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:42 WIB

KPID Jatim Minta Trans7 Klarifikasi Tayangan Bermuatan SARA dan Disinformasi soal Pesantren

Selasa, 14 Oktober 2025 - 08:44 WIB

Ansor Jatim Desak Trans7 Klarifikasi dan Minta Maaf Atas Tayangan yang Dianggap Menyesatkan Soal Pesantren

Berita Terbaru