Perkuat Sinergitas, Kapolda Banten Silaturahmi ke Kediaman Gubernur

Rabu, 6 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Banten Kunjungi Gubernur Dalam Rangka Safari Kamtibmas

Kapolda Banten Kunjungi Gubernur Dalam Rangka Safari Kamtibmas

SERANG, detikkota.com – Kapolda Banten, Irjen Pol Dr. Rudy Heriyanto, S.H., M.H., M.B.A didampingi Karo Ops Polda Banten, Dirsamapta Polda Banten, Kabid Humas Polda Banten, Wadir Intel Polda Banten, dan Kapolres Serang Kota Melaksanakan Safari Kamtibmas Bersilaturahmi dengan Gubernur Banten H. Wahidin Halim di Rumah Dinas Gubernur Banten, Rabu (6/1/2021).

Sambutan hangat dari Gubernur Banten Bapak H. Wahidin bersama Staf Sekaligus Mewarnai suasana akrab dalam rangka menjalin silaturahmi antar kedua tokoh penting di Banten.

Gubernur Banten mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Irjen Pol Dr. Rudy Heriyanto S.H., M.H., M.B.A sebagai Kapolda Banten.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pak Kapolda selamat bekerja, masyarakat menunggu pengabdian bapak. Saya selaku Gubernur beserta staf merasa senang dan akan mendukung kinerja Bapak dalam rangka mewujudkan situasi kamtibmas dan penganggulangan virus Covid-19 di wilayah hukum Polda Banten,” ujar Gubernur Banten Wahidin.

Sementara itu Irjen Pol Dr. Rudy Heriyanto, S.H., M.H., M.B.A Kapolda Banten menyampaikan, bahwa dalam safari tersebut pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Forkopimda.

“Kami dari Polda Banten dalam rangka safari kamtibmas serta berkoordinasi terkait dengan sinergitas kemitraan Polri terhadap Forkompimda dan khususnya dalam penanggulangan virus Covid-19 serta sekaligus ingin menjalin silaturahmi dan mengucapkan terima kasih telah membantu Polda Banten selama ini,” kata Rudy Heriyanto.

Kabid Humas Polda Banten mengatakan kedatangan Kapolda Banten yang baru ini dalam rangka memperkuat sinergitas dan menjalin silaturahmi dengan Forkopimda untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Banten.

“Khususnya dalam rangka penanggulangan Covid-19 ini Polda Banten berserta TNI dan Forkompimda bersama-sama mendukung program pemerintah serta Polda Banten melaksanakan pengamanan pendistribusian Vaksin Sinovac,” tutup Edy Sumardi. (Bdh/Red)

Berita Terkait

BRI Sumenep Tegaskan Komitmen GCG, Siap Ikuti Putusan Pengadilan Terkait Aksi PMII
Aksi PMII UNIJA di BRI Sumenep Diwarnai Pembakaran Ban, Massa Desak Pimpinan Cabang Turun Tangan
PMII UNIJA Demo BRI Sumenep, Soroti Dugaan Penyalahgunaan Jabatan dan Penipuan
Presiden Prabowo Bahas Strategi Pertahanan Nasional Bersama Penasihat Khusus
Kapolres Sumenep Pimpin Rakor Pengendalian BBM dan Bahan Pokok
Peringatan Hari Kartini 2026, Muslimah Didorong Berkarya Tanpa Tinggalkan Nilai Keislaman
Andi Amran Sulaiman Pimpin Rakornas Antisipasi Kemarau 2026, Target Produksi Beras 35,69 Juta Ton
Warga Kangean Dikejutkan Temuan Benda Asing, Diduga Torpedo

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 11:09 WIB

Aksi PMII UNIJA di BRI Sumenep Diwarnai Pembakaran Ban, Massa Desak Pimpinan Cabang Turun Tangan

Kamis, 23 April 2026 - 11:06 WIB

PMII UNIJA Demo BRI Sumenep, Soroti Dugaan Penyalahgunaan Jabatan dan Penipuan

Rabu, 22 April 2026 - 11:17 WIB

Presiden Prabowo Bahas Strategi Pertahanan Nasional Bersama Penasihat Khusus

Selasa, 21 April 2026 - 13:20 WIB

Kapolres Sumenep Pimpin Rakor Pengendalian BBM dan Bahan Pokok

Selasa, 21 April 2026 - 09:20 WIB

Peringatan Hari Kartini 2026, Muslimah Didorong Berkarya Tanpa Tinggalkan Nilai Keislaman

Berita Terbaru