Cegah Penyebaran Covid-19 Polda Sumut Batasi Kegiatan Masyarakat di Malam Hari

Minggu, 17 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN, detikkota.com – Polda Sumut terus gencar laksanakan pendisiplinan dan pencegahan penyebaran Covid-19 di wilayah Provinsi Sumatera Utara. Pelaksanaan ini tentunya sebagai bentuk mendukung pemerintah mengurangi kegiatan masyarakat di tengah pandemi Covid-19 untuk menghindari bertambahnya korban akibat virus corona.

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol. Hadi Wahyudi, S.I.K, SH, saat di konfirmasi mengatakan Polda Sumut beserta jajaran baik Polres hingga Polsek tetap melaksanakn Ops Yustisi di wilayah masing-masing sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

“Seperti tadi malam jajaran Polres seperti Polres Tanjung Balai bersama 3 pilar Kabupaten Tanjung Balai laksanakan Ops Yustisi di malam hari, kemudian Polrestabes Medan bersama Satpol PP Kota Medan juga turut melaksanakan penertiban kepada warga masyarakat di seputarab Merdeka Walk agar mematuhi anjuran protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Corona Virus Disease,” ucap Kombes Hadi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam Kegiatan ini personil melaksanakan penertiban dan himbauan dimulai dengan Malaksanakan penertiban kepada para pedagang makanan dan minuman agar menutup tempat dagangannya serta Meminta kepada para pengunjung yang berkumpul-kumpul agar segera membubarkan diri dan kembali kerumahnya masing-masing.

“Kami menghimbau kepada masyarakat Sumut agar tetap mematuhi anjuran protokol kesehatan mengingat hingga saat ini virus corona masih melanda seluruh Dunia tidak hanya di Indonesia saja dan ingat tetap terapkan 4 M yaitu menggunakan masker, mencuci tangan dengn sabun atau handsanitizer, menghindari kerumunan dan menjaga jarak saat berkatifitas di luar rumah,” tutup Kabid Humas Polda Sumut. (Leodepari)

Berita Terkait

Pemerintah Kaji WFH Sehari dalam Sepekan, Sejumlah Sektor Berpotensi Dikecualikan
Harga Emas Perhiasan Hari Ini, 24 Maret 2026, Cek Pergerakannya
BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah
Presiden Prabowo Sampaikan Ucapan Idul Fitri dan Apresiasi Pemulihan Banjir Aceh Tamiang
Sholat Ied di Bangil Berlangsung Khidmat, Bupati Rusdi Tekankan Kolaborasi Pembangunan
Polres Sumenep Gelar Apel Siaga Pengamanan Malam Takbiran Idul Fitri 1447 H
Kapolda Jatim Tinjau Arus Mudik Ketapang–Gilimanuk Jelang Penutupan Nyepi
Rumah Kebangsaan Jatim dan Polda Jatim Salurkan Sembako untuk Mahasiswa Jelang Idulfitri

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 14:20 WIB

Pemerintah Kaji WFH Sehari dalam Sepekan, Sejumlah Sektor Berpotensi Dikecualikan

Selasa, 24 Maret 2026 - 14:01 WIB

Harga Emas Perhiasan Hari Ini, 24 Maret 2026, Cek Pergerakannya

Selasa, 24 Maret 2026 - 13:51 WIB

BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah

Sabtu, 21 Maret 2026 - 12:27 WIB

Presiden Prabowo Sampaikan Ucapan Idul Fitri dan Apresiasi Pemulihan Banjir Aceh Tamiang

Sabtu, 21 Maret 2026 - 12:26 WIB

Sholat Ied di Bangil Berlangsung Khidmat, Bupati Rusdi Tekankan Kolaborasi Pembangunan

Berita Terbaru