Ini Penjelasan Dandim 0827 Agar Masyarakat Tidak Takut Divaksin

Kamis, 28 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Vaksin Covid-19 mulai diberikan kepada perwakilan tokoh masyarakat dan tenaga kesehatan di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, pertama kali mendapatkan vaksin adalah Komandan Letkol Inf Nurcholis, A.md.m.

Pemberian vaksin Covid-19 tersebut berlangsung di Pendopo Keraton Sumenep, Kamis (28/1/2021). Di hadiri oleh Bupati Sumenep Abuya Busyro karim.

Komandan Kodim 0827 Sumenep Letkol Inf Nurcholis, A.md.m mengatakan bahwa dengan program suntik vaksin ini, harus betul-betul memberikan contoh kepada masyarakat bahwa Vaksinasi ini tidak seperti yang di sampaikan berita Hoax di media sosial.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tentu, kita harus menjelaskan dan memberikan pemahaman yang baik pada masyarakat supaya tidak salah menilai bahwa vaksin ini aman dan halal untuk tubuh kita,” ujarnya, Kamis (28/1).

Dia menjelaskan, apabila kondisi kesehatan kita tidak memenuhi syarat maka Paramedis tidak akan melakukan penyuntikan Vaksin Covid-19.

“Seperti yang di sampaikan Bupati Sumenep kemarin, tidak mungkin seorang negara mencelakai masyarakatnya, yang selama ini masyarakat banyak yang takut terjadi apa-apa, bahkan takut meninggal karena vaksin, sebenarnya itu, tidak,” ungkapnya.

“Iya, yang namanya di suntik pasti sakit tapi seperti biasa,” imbuhnya.

Dia juga menghimbau agar masyarakat tidak termakan oleh berita hoax, sebab pada kenyataannya vaksin itu memberikan perlindungan terhadap tubuh agar tidak tertular virus Corona.

“Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak mendengar berita hoax, bahwa Vaksinasi ini benar-benar diperlukan untuk pencegahan dan memberikan kekebalan tubuh agar tidak terkonfirmasi Covid-19,” pungkasnya. (fer)

Berita Terkait

Melihat Kemeriahan Ruwat Bumi Desa Cidadap, Warga Padati Jalan dan Lapang Pelita Karya
Tanah Berserakan di Jalan Tegal Munjul Purwakarta, Bahayakan Pengendara dan Dikeluhkan Warga
PLN Purwakarta Turun Tangan Tindaklanjuti Temuan Pipa yang Menghalangi Saluran GOR Purnawarman
Ratusan Siswa SDN Tamberu 2 Pamekasan Terdampak Sengketa, Pembangunan Sekolah Baru Segera Diusulkan
Strategi Gizi Berbasis Lokal Antar Forikan Lumajang Raih Penghargaan Jatim
Rutan Sumenep Perkuat Integritas, Survei Pelayanan Tunjukkan Hasil Memuaskan
Bupati Fauzi Dorong Penghijauan Berkelanjutan, 1.300 Bibit Pohon Ditanam
Peringatan Hari AIDS Sedunia, Dinkes Tekankan Komitmen 3 Zero 2030

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 15:28 WIB

Melihat Kemeriahan Ruwat Bumi Desa Cidadap, Warga Padati Jalan dan Lapang Pelita Karya

Rabu, 3 Desember 2025 - 15:26 WIB

Tanah Berserakan di Jalan Tegal Munjul Purwakarta, Bahayakan Pengendara dan Dikeluhkan Warga

Rabu, 3 Desember 2025 - 12:06 WIB

PLN Purwakarta Turun Tangan Tindaklanjuti Temuan Pipa yang Menghalangi Saluran GOR Purnawarman

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:24 WIB

Ratusan Siswa SDN Tamberu 2 Pamekasan Terdampak Sengketa, Pembangunan Sekolah Baru Segera Diusulkan

Rabu, 3 Desember 2025 - 02:22 WIB

Strategi Gizi Berbasis Lokal Antar Forikan Lumajang Raih Penghargaan Jatim

Berita Terbaru