Hari Ini 500 Orang Masuk ke Banyuwangi

Senin, 1 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Banyuwangi terus mengaktifkan check point di pintu perbatasan masuk Kota Banyuwangi, para pendatang dari luar kota kembali harus diperiksa suhu tubuhnya, sebelum masuk wilayah Banyuwangi. Bagi pekerja, wajib melampirkan rapid test antigen ketika masuk Banyuwangi.

Ade Setiawan Bidang Kedaruratan BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Kabupaten Banyuwangi saat di temui di pos check point kalibaru mengatakan per hari ini, Senin (1/2/2021) sebanyak 500 orang yang masuk ke Kabupaten Banyuwangi di antaranya 330 laki-laki, 170 perempuan.

“Jadi mereka yang masuk ke Banyuwangi harus menunjukkan dokumen negatif rapid test antigen. Terutama mereka yang akan bekerja di sini. Sedangkan yang akan berangkat menuju ke Pulau Dewata kami sarankan atau kami himbau untuk melakukan rapid test di klinik terdekat,” tegas ucap Ade.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Proses screening untuk memeriksa para pendatang dari luar kota menurutnya akan dilakukan secara acak. Petugas akan melihat potensi pendatang yang akan bekerja, berwisata atau bepergian ke Banyuwangi. Bisa melalui pelat nomor kendaraan atau pertanyaan langsung kepada mereka yang datang.

“Petugas gabungan berjaga bergantian Dari Pemkab, TNI, Polri, Banser, Senkom, Tagana dan beberapa ormas,” imbuh Ade (ari)

Berita Terkait

Kapolda Jatim Tinjau Arus Mudik Ketapang–Gilimanuk Jelang Penutupan Nyepi
Rumah Kebangsaan Jatim dan Polda Jatim Salurkan Sembako untuk Mahasiswa Jelang Idulfitri
KJS Ajak Anak Yatim Belanja Baju Lebaran, Wabup Sumenep Turut Mendampingi
Kapolres Sumenep Cek Pos Pengamanan dan Pelayanan Jelang Lebaran
Wamenhub Suntana Tinjau Langsung Antrean Panjang Pemudik Bali–Jawa di Gilimanuk
Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, GMNI Jatim Desak Pengusutan Tuntas
BMKG Ingatkan Warga Jatim Waspada Cuaca Ekstrem Saat Pancaroba Maret–April 2026
Polres Pamekasan Siapkan 5 Pos Pengamanan dalam Operasi Ketupat Semeru 2026

Berita Terkait

Rabu, 18 Maret 2026 - 18:20 WIB

Kapolda Jatim Tinjau Arus Mudik Ketapang–Gilimanuk Jelang Penutupan Nyepi

Selasa, 17 Maret 2026 - 20:12 WIB

KJS Ajak Anak Yatim Belanja Baju Lebaran, Wabup Sumenep Turut Mendampingi

Selasa, 17 Maret 2026 - 17:35 WIB

Kapolres Sumenep Cek Pos Pengamanan dan Pelayanan Jelang Lebaran

Senin, 16 Maret 2026 - 12:15 WIB

Wamenhub Suntana Tinjau Langsung Antrean Panjang Pemudik Bali–Jawa di Gilimanuk

Sabtu, 14 Maret 2026 - 15:05 WIB

Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, GMNI Jatim Desak Pengusutan Tuntas

Berita Terbaru

Bupati Pasuruan Rusdi Sutejo menyapa dan melepas ratusan pemudik yang diberangkatkan menggunakan bus dalam program mudik bersama.

Daerah

Bupati Pasuruan Berangkatkan Ratusan Pemudik dengan 7 Bus

Rabu, 18 Mar 2026 - 18:25 WIB