Persahabatan Parade Sound System Miniatur Banyuwangi, Temu Kangen Perdana

Minggu, 21 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Sebanyak 12 peserta mengikuti parade sound system Miniatur di halaman rumah warga Dusun Tugurejo, Dasri, Kecamatan Tegalsari, Minggu (21/2/2021).

Mereka para Pengusaha Sound system Miniatur yang dari wilayah Banyuwangi terutama diwilayah se-Kecamatan Tegalsari.

Parade tersebut merupakan ajang dari kegiatan temu darat dan silahturahmi para pelaku usaha hiburan bidang audio dan hiburan sound system Miniatur di wilayah Kabupaten Banyuwangi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini juga dilombakan namun hanya persahabatan. Untuk kriterianya adalah tingkatan SPL (Sound Pressure Level) dari pengeras suara yang ditampilkan,” ujar penanggung jawab acara, Imam Wahyudi.

Menurutnya, acara tersebut sebagai ajang promosi, edukasi dan menghibur masyarakat sekitar. Selain itu untuk mempererat silahtuhrahmi antar sesama pencinta dan pengusaha sound system Miniatur banyuwangi.

“Kita ingin memberikan edukasi para pengusaha sound system agar kedepannya dapat menambah kualitas pelayanannya kepada masyarakat,” ujarnya.

Selain itu, kegiatan ini juga untuk mengingatkan para pengusaha sound system Miniatur. Bahwa antara sesama pengusaha bukan saling bersaing, tetapi sebagai mitra kerja.

Imam menambahkan, untuk kegiatan ini pihaknya meminta kepada semua pelaku sound system Miniatur yang hadir untuk memberikan sedikit uang kas guna untuk diberikan kepada anak yatim dan ia juga berharap bahwa kegiatan ini diharapkan bisa berlanjut karena edukasi semacam inilah kerukunan akan tetap terjalin.

“Pada kegiatan ini kami juga meminta sumbangsih sebagai wadah rutin untuk menyisihkan sebagian rezeki kita kepada anak yatim,” imbuhnya.

Di lain waktu, ia juga meminta kepada pelaku usaha untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, dan iapun berharap agar sound system di Banyuwangi ini bisa terbuka kembali, agar bisa berlanjut acara tahunannya yakni battle Sound System se jawa timur. (SHT/Jir)

Berita Terkait

Presiden Prabowo Instruksikan TNI AL Cari Rombongan Jurnalis yang Hilang Kontak, 11 Kapal Dikerahkan
Atlet Indonesia Matangkan Persiapan Jelang Asian Games XX Aichi-Nagoya 2026
Presiden Prabowo Tekankan Persatuan: Beda Pilihan Boleh, Kerukunan Jangan Hilang
Warga Soroti Proyek Drainase di Nagri Tengah, K3 Pekerja Dipertanyakan
Lahir di Angka Istimewa, Muhammad Mateen Arrash Jadi Kebahagiaan Baru Keluarga Didik Haryanto
Bukan Sekadar Layani Warga, ASN Sumenep Diajak Jadi Penyelamat Lewat Setetes Darah
Bank Dunia Sebut 64 Persen Penduduk Indonesia Miskin, Ekonom: Jangan Dibaca Mentah
BMKG Peringatkan Hujan dan Angin Kencang 8-10 September, Sejumlah Wilayah Wajib Waspada

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 14:25 WIB

Presiden Prabowo Instruksikan TNI AL Cari Rombongan Jurnalis yang Hilang Kontak, 11 Kapal Dikerahkan

Rabu, 9 September 2026 - 23:44 WIB

Atlet Indonesia Matangkan Persiapan Jelang Asian Games XX Aichi-Nagoya 2026

Rabu, 9 September 2026 - 23:29 WIB

Presiden Prabowo Tekankan Persatuan: Beda Pilihan Boleh, Kerukunan Jangan Hilang

Rabu, 9 September 2026 - 15:58 WIB

Warga Soroti Proyek Drainase di Nagri Tengah, K3 Pekerja Dipertanyakan

Rabu, 9 September 2026 - 13:51 WIB

Lahir di Angka Istimewa, Muhammad Mateen Arrash Jadi Kebahagiaan Baru Keluarga Didik Haryanto

Berita Terbaru