Peristiwa Korban Tenggelam Pemerintah Desa Sempu Datangi Kantor Desa Kandangan

Senin, 1 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Desa Sempu Datangi Kantor Desa Kandangan

Pemerintah Desa Sempu Datangi Kantor Desa Kandangan

BANYUWANGI, detikkota.com – Pemerintah Desa Sempu Kecamatan Sempu, mendatangi kantor Desa Kandangan Kecamatan Pesanggaran dalam rangka berkordinasi terkait salahsatu warganya yang menjadi korban tenggelam di Pantai Ponco Moyo.

Dipimpin oleh Sutrini, Sekretaris Desa Sempu beserta lima orang stafnya, kepada awak media mengatakan jika maksud kedatangannya ke desa Kandangan selain untuk menyusul keluarga korban yang lebih dulu berangkat juga sekaligus ingin berkordinasi dengan pemerintah desa Kandangan dalam upaya pencarian korban.

“Kami baru mendapatkan laporan kalau salahsatu warga kami bernama Riono alias Mehong menjadi korban terseret ombak di pantai Ponco Moyo yang berada di wilayah desa Kandangan pada pukul 9 tadi pagi mas, makanya kami langsung meluncur kesini untuk memastikan,” ungkap Sutrini, Senin (1/3/2021).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Keluarga korban sebanyak dua mobil yang meluncur kesini sejak pagi juga tanpa memberitahu pihak desa, jadi kita nyusul kesini agar bisa mendampingi dan berkordjnasi dengan pihak pemerintah desa Kandangan,” imbuhnya.

Sutrini menambahkan masih akan berkomunikasi dengan kepala desa Sempu untuk menentukan langkah selanjutnya, hanya saja harapannya agar keluarga korban sebagian bisa pulang serta menunggu informasi dirumah saja dan tidak semua berada dilokasi kejadian.

“Apalagi kita tadi sudah diberi banyak penjelasan oleh pak Riono selaku kepala desa Kandangan terkait proses pencarian korban, kita sudah sangat yakin dengan upaya yang dilakukan oleh pihak desa Kandangan beserta tim Basarnas dan pihak-pihak lain yang turut membantu pencarian,” pungkas Sutrini.

Sedangkan saat Kepala Desa Kandangan, Riono, SH., dikonfirmasi menyebutkan jika pihaknya akan terus melakukan pencarian hingga korban berhasil ditemukan.

“Kita bersama Basarnas dan tim lainnya akan terus melakukan pencarian, semoga saja korban segera bisa ditemukan,” tutur Riono, SH.

Seperti yang telah diberitakan sebelumnya,tiga orang pemancing terseret ombak pantai Ponco Moyo, dua orang yang merupakan warga Desa Tulungrejo Kecamatan Glenmore berhasil selamat sedangkan satu orang lagi bernama Riyono alias Mehong (40) warga Dusun Tugung Desa Sempu Kecamatan Sempu hilang dan belum ditemukan hingga saat ini. (SHT/Ndaru).

Berita Terkait

Bupati Subang Buka Grand Final Pasanggiri Mojang Jajaka 2025
DPUTR Purwakarta Uji Kualitas Pasir Proyek Infrastruktur 2025
Wali Kota Surabaya Sidak Kelurahan Kebraon, Temukan Praktik Pungli Adminduk
Siswa MIN 2 Sumenep Raih Juara I Karate di Jatim Martial Arts Championship
Lapas Banyuwangi Gelar Skrining TBC untuk 900 Warga Binaan
Kapolres Sumenep Pimpin Penghormatan Terakhir untuk Bripka Rahmat Hidayat
Kapolsek Krejengan Ingatkan Pelajar SMPN 2 Pentingnya Tertib Berlalu Lintas
Pelari Jerman Kagumi Keindahan Banyuwangi di Ijen Green Trail Run 2025

Berita Terkait

Minggu, 14 September 2025 - 09:16 WIB

DPUTR Purwakarta Uji Kualitas Pasir Proyek Infrastruktur 2025

Senin, 8 September 2025 - 15:11 WIB

Wali Kota Surabaya Sidak Kelurahan Kebraon, Temukan Praktik Pungli Adminduk

Senin, 8 September 2025 - 15:10 WIB

Siswa MIN 2 Sumenep Raih Juara I Karate di Jatim Martial Arts Championship

Senin, 8 September 2025 - 13:03 WIB

Lapas Banyuwangi Gelar Skrining TBC untuk 900 Warga Binaan

Senin, 8 September 2025 - 13:01 WIB

Kapolres Sumenep Pimpin Penghormatan Terakhir untuk Bripka Rahmat Hidayat

Berita Terbaru

Lima atlet muaythai asal Kabupaten Probolinggo resmi diberangkatkan untuk mengikuti Kejurnas Muaythai 2025 di NTB.

Olah Raga

Lima Atlet Muaythai Probolinggo Wakili Jatim di Kejurnas NTB

Senin, 15 Sep 2025 - 17:11 WIB

Opini

UMKM: Jalan Sunyi Pengentasan Kemiskinan di Sumenep

Senin, 15 Sep 2025 - 12:11 WIB