Operasi Yustisi Diperbatasan Dua Kabupaten

Senin, 22 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOYOLALI, detikkota.com – Koramil 07 Selo Kodim 0724/Boyolali bersama Polsek Selo kembali melaksanakan operasi yustisi dan memberi himbauan kepada warga masyarakat yang sedang beraktifitas agar selalu mematuhi protokol kesehatan dalam rangka mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19 di wilayah Kecamatan Selo, Senin (22/3/2021).

Hal ini dilaksanakan untuk menyikapi masih terjadinya kasus penambahan kasus warga Boyolali yang terpapar Covid-19.

Operasi Yustisi menyasar kepada para pedagang maupun pengunjung yang ada di Pasar Selo, Selo sendiri merupakan jalur lintasan antara Kabupaten Boyolali dan Kabupaten Magelang dengan Gunung Merapi dan Merbabu yang memisahkannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tindakan yang dilaksanakan antara lain untuk menghimbau kepada warga masyarakat agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan (5M) yaitu menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan menggunakan sabun dengan air yang mengalir, menghindari Kerumunan dan mengurangi mobilitas.

Sanksi juga diberikan kepada warga terjaring karena melanggar prokes, kepada mereka diberikan teguran lisan dan pemahaman bahwa Virus Covid-19 dapat menular kepada siapa saja dan sekarangpun pandemi ini juga belum berakhir.

“Kita tidak bosan, selalu menekankan kepada para warga agar tetap mematuhi protokol kesehatan, mengingat kasus warga terkonfirmasi di wilayah Kabupaten Boyolali dan Solo raya sampai hari ini masih terus bertambah walaupun tak seperti dulu,” kata Pelda Gianto Batituud Koramil Selo.

Operasi Yustisi penegakan protokol kesehatan gabungan ini berjalan dengan lancar, walaupun masih ditemukan beberapa orang kedapatan tidak memakai masker dengan sempurna. (Agus Kemplu)

Berita Terkait

Razia Miras di Cafe Lotus, Satresnarkoba Polresta Sumenep Amankan 48 Botol Minuman Beralkohol
Anak Krakatau Masih Aktif, Erupsi Susulan Mengintai: Radius 3 Kilometer Terlarang
Mahasiswa Jepang dan Malaysia Belajar Membatik di Kraksaan
Salat Subuh Berjamaah di Masjid Agung, Anak-anak Dapat Uang Saku dari Wali Kota
Indonesia-Rusia Perkuat Kerja Sama, Pupuk Indonesia Jajaki Investasi Pabrik Urea di Vladivostok
Kemeriahan Madura Night Vaganza 2026: Bappeda Sabet Juara Stand OPD Terbaik!
Hari PMI, Kapolresta Sumenep Dorong Gerakan Donor Darah: Setetes Darah Bisa Selamatkan Nyawa
Gas LPG, Sound System dan Lampu Dicuri dari Rombong Jagung, Pria Asal Pamekasan Ditangkap

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 17:54 WIB

Razia Miras di Cafe Lotus, Satresnarkoba Polresta Sumenep Amankan 48 Botol Minuman Beralkohol

Senin, 7 September 2026 - 17:08 WIB

Anak Krakatau Masih Aktif, Erupsi Susulan Mengintai: Radius 3 Kilometer Terlarang

Minggu, 6 September 2026 - 11:36 WIB

Mahasiswa Jepang dan Malaysia Belajar Membatik di Kraksaan

Minggu, 6 September 2026 - 11:26 WIB

Salat Subuh Berjamaah di Masjid Agung, Anak-anak Dapat Uang Saku dari Wali Kota

Jumat, 4 September 2026 - 13:19 WIB

Indonesia-Rusia Perkuat Kerja Sama, Pupuk Indonesia Jajaki Investasi Pabrik Urea di Vladivostok

Berita Terbaru