Sebelum Dilaksanakan PTM Staff dan Guru SMKN Ihya’Ulumudin Melakukan Vaksin

Senin, 29 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Hari ini Senin (29/4/2021) Staff dan dewan guru SMKN Ihya’ulumudin memulai vaknisasi terhadap tenaga kependidikan ini semua sebagai upaya menghadapi pelaksanaan Pertemuan Tatap Muka (PTM) di sekolah.

Kepala sekolah SMKN Ihya’Ulumudin Gatot Kurnianta mengatakan pelaksanaan vaksinasi perdana ini di laksanakan Selama dua 3 tahap di mulai pada hari ini senin (29/3/21) bertempat di Puskesmas Singonjuruh Banyuwangi.

“Targetnya nanti sebanyak 91 tenaga pengajar di SMKN Ihya’Ulumudin, dimulai dari Saya Selaku kepala sekolah, kordinator BP (Bimbingan dan Penyuluhan) perwakilan dewan guru hari ini melakukan vaksin di Puskesmas Singonjuruh,” kata Gatot Kurnianta ketika dikonfirmasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menjelaskan, setelah vaksinasi kepada Staff dan dewan guru berikutnya dilakukan simulasi pelaksanaan PTM yang di dampingi langsung oleh gugus tugas Covid-19 Kecamatan Singonjuruh, dengan mengacu pada Perbup yang sudah disusun.

“Kami sudah siap dan ingin PTM segera dilakukan. Bahkan teknis PTM pun sudah rinci dalam perbup itu. Misalnya hanya beberapa mata pelajaran saja yang diPTM-kan. Yang jelas PTM itu terbatas, ya jumlah siswanya, jamnya, hingga pelaksanaan secara bergantian,” tambah Gatot.

Menurutnya, pembelajaran daring tidak efektif jika dibandingkan pembelajaran tatap muka (PTM), karena daring tidak ada interaksi sesama siswa hingga guru secara langsung.

“Kami juga kangen ketemu dengan Anak-anak kami, yang biasanya selalu melihat anak-anak saling bersenda gurau,dan saling sapa,” pungkas Gatot. (ari)

Berita Terkait

Kapolda Jatim Tinjau Arus Mudik Ketapang–Gilimanuk Jelang Penutupan Nyepi
Rumah Kebangsaan Jatim dan Polda Jatim Salurkan Sembako untuk Mahasiswa Jelang Idulfitri
KJS Ajak Anak Yatim Belanja Baju Lebaran, Wabup Sumenep Turut Mendampingi
Kapolres Sumenep Cek Pos Pengamanan dan Pelayanan Jelang Lebaran
Wamenhub Suntana Tinjau Langsung Antrean Panjang Pemudik Bali–Jawa di Gilimanuk
Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, GMNI Jatim Desak Pengusutan Tuntas
BMKG Ingatkan Warga Jatim Waspada Cuaca Ekstrem Saat Pancaroba Maret–April 2026
Polres Pamekasan Siapkan 5 Pos Pengamanan dalam Operasi Ketupat Semeru 2026

Berita Terkait

Rabu, 18 Maret 2026 - 18:20 WIB

Kapolda Jatim Tinjau Arus Mudik Ketapang–Gilimanuk Jelang Penutupan Nyepi

Selasa, 17 Maret 2026 - 20:12 WIB

KJS Ajak Anak Yatim Belanja Baju Lebaran, Wabup Sumenep Turut Mendampingi

Selasa, 17 Maret 2026 - 17:35 WIB

Kapolres Sumenep Cek Pos Pengamanan dan Pelayanan Jelang Lebaran

Senin, 16 Maret 2026 - 12:15 WIB

Wamenhub Suntana Tinjau Langsung Antrean Panjang Pemudik Bali–Jawa di Gilimanuk

Sabtu, 14 Maret 2026 - 15:05 WIB

Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, GMNI Jatim Desak Pengusutan Tuntas

Berita Terbaru

Bupati Pasuruan Rusdi Sutejo menyapa dan melepas ratusan pemudik yang diberangkatkan menggunakan bus dalam program mudik bersama.

Daerah

Bupati Pasuruan Berangkatkan Ratusan Pemudik dengan 7 Bus

Rabu, 18 Mar 2026 - 18:25 WIB