Enam Calon Pemilihan Kades Kebunan Sudah Mendaftar

Kamis, 22 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Pendaftar Calon Pemilihan Kepala Desa (Cakades) Desa Kebunan, Kecamatan Kota, Sumenep, Jawa Timur, enam orang sudah mendaftar ke Sekretariat Panitia Pilkades Rabu (22/04/2021).

Ketua Panitia Pilkades Farid Anwar mengatakan, Hasil dari penjaringan calon Kepala Desa ada enam orang yang sudah mendaftar sampai tanggal 21 April 2021 semua pendaftar berasal dari desa setempat.

Dari enam orang pendaftar itu, yakni, Abdur Rahman mantan kades Kebunan, Waki’ah, SE, pengalaman kerja jadi kepala Desa Kebunan, Mulyadi S,T pengalaman kerja jadi perangkat desa, Qurratul Aini, S.Agr. pengalaman perangkat desa, Dedi Suhriyanto, S,Pd pengalaman kerja BPD, Dasla Taji Suwoto, S.T, dari masyarakat biasa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dari kelima itu, berpengalaman di pemerintah desa kebunan dan yang satunya pengalaman di bidang lainnya,” Ujar Farid (22/4).

“Sehingga tahapan berikutnya, verifikasi data sesuai peraturan undang undang Pilkades yang berlaku, semua akan melangkah tahapan seleksi ditingkat kabupaten dan Tahapan verifikasi data diserahkan kepada tim penilai kabupaten untuk tes kompetensi,” Jelasnya.

Pihaknga memastikan dalam pelaksanaan Pilkades tersebut, panitia harus benar netral. “Semua kami kembalikan kepada masyarakat untuk memilih sesuai hati nuraninya.

“Nantinya dari hasil scoring atau tes kompetensi dari keenam itu, akan diumumkan kepada masyarakat lima yang lolos dalam tes tersebut,” Tegasnya.

“Kami akan umumkan nanti siapa calon yang masuk kategori lolos dalam tes uji kompetensi tersebut,” pungkasnya.

Sementara, Jumlah hak pilih Desa Kebunan sejumlah 2274 pemilih. “Desa Kebunan dibagi 6 TPS di tiga Dusun, yaitu, Dusun Longgara, Dusun Senmasen, dan Dusun Tarajjen.,” Tutupnya (Fer)

Berita Terkait

Polres Sumenep dan UPT PPD Perluas Layanan Pajak hingga Pulau Raas
Ratusan Casis Polri 2026 di Polres Sumenep Lolos Rikmin Awal
Satresnarkoba Polres Sumenep Bongkar Peredaran Sabu dan Inex, Satu Tersangka Diamankan
Polsek Guluk-Guluk Ringkus Pelaku Curas Lansia, Ditangkap di Pamekasan
Satreskrim Polres Sumenep Ungkap Kasus Pencurian Kotak Amal Masjid, Satu Pelaku Ditangkap
BMKG Ungkap Ciri Pancaroba, Waspadai Hujan Lebat dan Awan Cumulonimbus
Polres Sumenep Tegaskan Seleksi Polri 2026 Harus Bersih dan Transparan
Darurat BBM di Kepulauan Sumenep, Harga Melonjak hingga Rp30 Ribu dan Stok Nihil, Sekolah Lumpuh Nelayan Tak Melaut

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 12:22 WIB

Polres Sumenep dan UPT PPD Perluas Layanan Pajak hingga Pulau Raas

Selasa, 7 April 2026 - 11:03 WIB

Ratusan Casis Polri 2026 di Polres Sumenep Lolos Rikmin Awal

Minggu, 5 April 2026 - 22:29 WIB

Satresnarkoba Polres Sumenep Bongkar Peredaran Sabu dan Inex, Satu Tersangka Diamankan

Jumat, 3 April 2026 - 13:00 WIB

Polsek Guluk-Guluk Ringkus Pelaku Curas Lansia, Ditangkap di Pamekasan

Jumat, 3 April 2026 - 12:48 WIB

Satreskrim Polres Sumenep Ungkap Kasus Pencurian Kotak Amal Masjid, Satu Pelaku Ditangkap

Berita Terbaru