Spesialis Pencuri Helm Di SPBU Berhasil Ditangkap, Satu Pelaku Berhasil Kabur

Selasa, 3 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Dua pencuri helm dibekuk polisi meski hanya satu pelaku setelah beraksi di area SPBU Jalan Ngagel Surabaya, Senin, 26 juli 2021 sekira pukul  14.00 WIB.

Pelakunya, ufron (31) asal Jalan Keputran Panjunan Gg. III Embongkalisin, Genteng Surabaya.

Helm milik Andy diambil oleh dua orang yang salah satunya Ufron ini. Aksinya dengan cara pelaku bersama temannya bernama, Mubarok (DPO) mengambil helm cargloss warna putih yangg berada diatas motor korban.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolsek Wonokromo Kompol Rini Pamungkas melalui Kanit Reskrim Ipda Ari P mengatakan, korban yang pada, Senin 26 Juli 2021 sekitar pukul 14.00 WIB, melihat pelaku pencurian. Korban yang bekerja sebagai karyawan SPBU helm cargloss warna putih miliknya diambil oleh pelaku.

Karena curiga jika orang yang tidak dikenali itu adalah pelaku pencurian, korban ini lalu mendekatinya,” sebut Ipda Ari, Selasa (3/8/2021).

Kemudian korban lari mendekati pelaku sambil teriak maling-maling dan seketika itu karyawan SPBU dan dibantu oleh petugas kepolisian yang saat itu melintas mengamankan pelaku beserta barang bukti.

Setelah ditangkap, guna menghindari amuk warga, kemudian pelaku beserta  barang bukti dibawa ke Polsek Wonokromo untuk diproses lebih lanjut.

Kepada penyidik, pelaku mengaku baru sekali melakukan aksi pencurian. Namun petugas tidak begitu saja percaya dan akan mengembangkan kasus tersebut.

Pengakuannya baru sekali, kita akan kembangkan termasuk menangkap satu pelaku yang berhasil kabur,” tutup Ipda Ari P.

Dari aksi pencurian ini diamankan 1 buah helm merk cargloss warna putih sebagai barang buktinya. Pelakunya juga sudah mendekam dalam penjara Polsek Wonokromo karena melanggar pasal 363 KUHP. (Redho)

Berita Terkait

Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD
Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam
Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi
Dari Kampus ke Garda Demokrasi, Mahasiswa Uniba Madura Tuntaskan Magang di Bawaslu Sumenep
Polresta Sumenep Edukasi 140 Pelajar MAN Sumenep soal Pemanfaatan AI
HUT ke-81 RI Jadi Momentum Kapolresta Sumenep Perkuat Pengabdian dan Sinergi
Bupati Fauzi Dorong Kabupaten Kepulauan, Sebut Aspirasi Warga Sudah Berlangsung Lama
Muktamar NU ke-35 Jadi Momentum PB IKA PMII Bedah Energi, Pangan hingga Gerakan Islam

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 12:57 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:04 WIB

Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:12 WIB

Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi

Rabu, 19 Agustus 2026 - 12:04 WIB

Polresta Sumenep Edukasi 140 Pelajar MAN Sumenep soal Pemanfaatan AI

Senin, 17 Agustus 2026 - 14:52 WIB

HUT ke-81 RI Jadi Momentum Kapolresta Sumenep Perkuat Pengabdian dan Sinergi

Berita Terbaru

Pemerintahan

Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan

Jumat, 21 Agu 2026 - 11:01 WIB