Bantuan Provinsi di Desa Mekarsari Tahun Anggaran 2020

Senin, 19 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kantor Desa Mekarsari

Kantor Desa Mekarsari

BANDUNG, detikkota.com – Gubernur Jabar melalui Banprov (Bantuan provinsi) memberikan bantuan keuangan yang bersumber dari APBD Provinsi Jawa Barat, ke seluruh desa di Jawa Barat.

Penggunaan bantuan tersebut senilai Rp 130 juta untuk pembinaan penyelenggaran pemerintah desa tahun 2020 yang dapat dimanfaatkan untuk mendukung pembangunan desa sesuai dengan kondisi dilapangan dan kebutuhan desa juga pembangunan infrastruktur dan mendukung pelayanan prima pada masyarakat.

Desa Mekarsari, Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung Hj N Lilis Nani Kurnia selaku Kepala Desa Mekarsari ketika di temui di tempat kerjanya, kepada media mengatakan, Alhamdulillah untuk di Desa Mekarsari sudah melaksanakan realisasi bantuan tersebut sesuai dengan RAB yang diajukan dari awal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bantuan tersebut sesuai dengan RAB kami yang di ajukan, diantarannya ada untuk infrastruktur, ada untuk revit ke kader posyandu ada juga buat pulsa kuota pulsa ke para Ketua RW, juga ada untuk Pokjanal, selain itu tidak lupa juga ada untuk Siltap perangkat desa dan Kepala Desa yang disebut kita menyebutnya siltap atau uang kinerja sejauh 15 juta sisanya untuk infrastruktur sekitar 80 juta an direalisasikan untuk rehab kantor pelayanan Desa,” katanya, Senin (19/10/2020).

Lebih lanjut Hj N Lilis berharap khususnya bantuan dari provinsi bisa ditingkatkan tiap tahunnya tetap ada karena kebutuhan di pemerintahan desa selain dana Desa. “Ban prov juga sangat kami butuhkan, karena sangat terasa sekali manfaatnya bagi kita didesa,” tuturnya. (way )

Berita Terkait

KNPI Sumenep: Pemuda Harus Jadi Motor Kemajuan Berlandaskan Pancasila
BMKG Prediksi Cuaca Jawa Timur Dominan Cerah Berawan Hari Ini
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 17,5 Kg Emas ke Hongkong Senilai Rp45 Miliar
Rutan Sumenep Sembelih Lima Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
Pemkab Sumenep Buka Seleksi Komisaris Utama PT BPRS Bhakti Sumekar
Kemendikdasmen Beri Penghargaan kepada Sumenep atas Komitmen Lestarikan Bahasa Daerah
Presiden Prabowo Beri Pembekalan Peserta Presidential Future Leaders Program 2026
Banyuwangi Jadi Titik Awal Geopark Run Series 2026, Diluncurkan Langsung Menteri Pariwisata

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 11:28 WIB

KNPI Sumenep: Pemuda Harus Jadi Motor Kemajuan Berlandaskan Pancasila

Jumat, 29 Mei 2026 - 09:29 WIB

BMKG Prediksi Cuaca Jawa Timur Dominan Cerah Berawan Hari Ini

Kamis, 28 Mei 2026 - 14:07 WIB

Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 17,5 Kg Emas ke Hongkong Senilai Rp45 Miliar

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:26 WIB

Rutan Sumenep Sembelih Lima Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:15 WIB

Pemkab Sumenep Buka Seleksi Komisaris Utama PT BPRS Bhakti Sumekar

Berita Terbaru