Bhabinkamtibmas Polres Sabang, Babinsa dan Warganya Laksanakan Kegiatan Baksos dan Bansos

Minggu, 20 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SABANG, detikkota.com – Sebagai wujud sinergitas dan kekompakan TNI-Polri, Bhabinkamtibmas Gampong Kuta Ateuh Polsek Sukakarya Polres Sabang Brigadir Muammar dan Babinsa Gampong Kuta Ateuh 08/SK Koramil 02/Sukakarya Kodim 0112/Sabang Serma Syafrial bersama warga Jurong M. Nur Hasan, Gampong Kuta Ateuh, Kecamatan Sukakarya, Kota Sabang melaksanakan Baksos dan pemberian Bansos kepada warga fakir miskin, Minggu (20/11/2022).

Bakti sosial yang dilakukan yakni melakukan gotong royong membersihkan dan pengecatan salah satu rumah fakir miskin bernama Ibu Lismaniar dan anaknya Lukman (terkena penyakit stroke) yang bertempat di Jurong M. Nur Hasan, Gampong Kuta Ateuh, Kecamatan Sukakarya, Kota Sabang.

Selain melakukan pengecatan rumah fakir miskin tersebut kemudian Bhabinkamtibmas, Babinsa dan para dermawan di Jurong M. Nur Hasan, Gampong Kuta Ateuh juga memberikan bantuan sosial berupa Kasur dan Sembako kepada Ibu Lismaniar dan anaknya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Sabang AKBP Muhammadun, S.H. mengungkapkan, tujuan kegiatan ini untuk mewujudkan sinergitas TNI-Polri kepada masyarakat. “Berharap dengan bantuan tersebut dapat meringankan beban dari keluarga Ibu Lismaniar dan anaknya yang bernama Lukman,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas Gampong Kuta Ateuh Brigadir Muammar menyampaikan bahwa bansos tersebut merupakan inisiatif para warga setempat dan untuk ibu Lismaniar.

“Kegiatan baksos dan bansos ini merupakan inisiatif para warga setempat dan untuk ibu Lismaniar agar selalu kuat dan tabah dalam menjalani hidup, selalu optimis dan apabila ada permasalahan agar tidak canggung menyampaikan kepada Bhabinkamtibmas dan warga lainnya,” katanya. (M.Irwan)

Berita Terkait

Pisah Sambut Ketua PN Lumajang, Pranata Subhan Resmi Gantikan Redite Ika Septiana
Banyuwangi BMX Supercross 2025 Resmi Dibuka, Diikuti 207 Rider dari Berbagai Negara
Pemkab Sumenep Salurkan Tunjangan Kehormatan bagi 1.225 Guru Ngaji
Bupati Sumenep Tekankan Pengelolaan Dana Desa Harus Berorientasi pada Kesejahteraan Warga
Pemkab Banyuwangi Raih Tiga Penghargaan pada Inotek Award 2025
78 Personel Polres Sumenep Ikuti Ujian Beladiri Polri untuk Kenaikan Pangkat Periode 1 Januari 2025
Pemkab Bangkalan Gelar Bimtek PPID untuk Perkuat Keterbukaan Informasi Publik
Polres Pamekasan Amankan Lima Pelaku Tambahan Kasus Pengeroyokan di Depan Masjid Asy Syuhada

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 09:18 WIB

Pisah Sambut Ketua PN Lumajang, Pranata Subhan Resmi Gantikan Redite Ika Septiana

Sabtu, 15 November 2025 - 14:46 WIB

Banyuwangi BMX Supercross 2025 Resmi Dibuka, Diikuti 207 Rider dari Berbagai Negara

Jumat, 14 November 2025 - 18:10 WIB

Pemkab Sumenep Salurkan Tunjangan Kehormatan bagi 1.225 Guru Ngaji

Jumat, 14 November 2025 - 12:22 WIB

Bupati Sumenep Tekankan Pengelolaan Dana Desa Harus Berorientasi pada Kesejahteraan Warga

Jumat, 14 November 2025 - 08:35 WIB

Pemkab Banyuwangi Raih Tiga Penghargaan pada Inotek Award 2025

Berita Terbaru