BNN Sumenep Gelar Bimtek P4GN, Diharapkan Dapat Memberikan Informasi dan Edukasi dalam Memerangi Narkoba

SUMENEP, detikkota.com – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Sumenep menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Penggiat Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN). Bimtek ini bakal digelar selama dua hari mulai 21 hingga 22 Mei 2024, di Hotel Asmi Sumenep.

Kegiatan ini dihadiri 30 peserta dengan melibatkan beberapa unsur dari perwakilan Kecamatan Kota, Bluto dan, Gapura, serta dari unsur PKK, Karang Taruna, Fatayat NU, tokoh masyarakat dan unsur lainnya.

Banner

Kepala BNN Kabupaten Sumenep, Bambang Sutrisno menjelaskan tentang tugas dan fungsi dari penggiat P4GN, selain dari mitra BNN dan mengetahui seputar narkotika.

“Adapun tugasnya yaitu melakukan pencegahan, pemberdayaan masyarakat atau life skill, rehabilitasi, pemberantasan dan penindakan, smart IT, dan bekerja sama dengan pihak desa,” ungkapnya, Selasa (21/05).

Bambang juga berharap agar kegiatan ini jangan menjadi kegiatan seremonial belaka, tetapi bisa memberikan informasi dan edukasi P4GN guna mengatasi permasalahan narkoba sampai tuntas demi kepentingan seluruh masyarakat, bangsa, dan negara.

title="banner"
Banner