Buka Smeksa Cup VI, KONI Sumenep: Di Sini Tempat Lahir Atlet Volli Berprestasi

Kamis, 2 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Pembukaan Smeksa Cup VI, turnamen bola volli antar pelajar tingkat SMP se-Madura, yang diadakan oleh SMKN 1 Sumenep di lapangan sekolah setempat, dihadiri Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumenep.

Ketua KONI Sumenep, Sutan Hadi Cahyadi, dalam sambutannya mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan yang digagas oleh Smeksa. Menurutnya, dengan adanya turnamen itu, Smeksa telah turut andil menjaring atlet volli, khususnya di Sumenep.

“Kami berharap jebolan ternamen Smeksa Cup ini dapat menelorkan atlet volli yang mumpuni. Apalagi kita tahu, siswa sekolah ini tidak diragukan dibidang olah raga,” kata Sultan, Rabu (1/3/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sutan berpesan, kegiatan Smeksa Cup merupakan silaturrahim olah raga, maka semua peserta harus menjunjung tinggi sportivitas. “Bertandinglah dengan fair, dan bermainlah secara sportif”, pesannya.

Sementara itu, Kepala SMKN 1 Sumenep, H. Zainul Sahari berharap, para atlet tingkat SMP/MTs dapat menjadikan Smeksa Cup sebagai ajang berlatih untuk menjadi atlet bola volli tingkat kabupaten, provinsi bahkan nasional.

“Di SMKN 1 Sumenep ini, kalian bisa memilih konsentrasi keahlian, baik kegiatan akademik maupun non-akademik, seperti Smeksa Cup ini. Sekolah kami sudah banyak menorehkan prestasi dibidang bola volli”, bebernya.

H Zainul menuturkan, kejuaraan bola volli Smeksa Cup VI antar SMP/MTs se-Madura itu diikuti 36 tim bola volli. Rinciannya, putra 24 tim dan putri 12 tim.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mensupport kegiatan ini, semoga turnamen ini berkontribusi baik bagi kemajuan dunia olah raga di Madura”, pungkasnya.(ih/red)

Berita Terkait

Kasatpol PP Purwakarta Tetap Menjabat di Tengah Mutasi Sejak Era Dedi Mulyadi
Penataan Birokrasi, Pemkab Sumenep Rotasi Pejabat Eselon II dan IV
Bupati Bangkalan Tekankan Penguatan Sinergi Forkopimda pada Pisah Kenal Kapolres
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sumenep Terima Kunjungan FKMSA Universitas Wiraraja
Haji Rudi Tegaskan Isu Pemotongan Anggaran Koperasi Desa Merah Putih di Sumenep Tidak Benar
Dandim 0827/Sumenep Pimpin Tradisi Pelepasan Personel Purnatugas
PUTR Sumenep Sediakan Layanan Sedot Tinja Resmi dengan Tarif Rp350 Ribu
Pemkab Bangkalan Perkuat Sinergi Informasi melalui Muswil VI RAPI

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 17:02 WIB

Kasatpol PP Purwakarta Tetap Menjabat di Tengah Mutasi Sejak Era Dedi Mulyadi

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:45 WIB

Penataan Birokrasi, Pemkab Sumenep Rotasi Pejabat Eselon II dan IV

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:37 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sumenep Terima Kunjungan FKMSA Universitas Wiraraja

Selasa, 13 Januari 2026 - 00:38 WIB

Haji Rudi Tegaskan Isu Pemotongan Anggaran Koperasi Desa Merah Putih di Sumenep Tidak Benar

Senin, 12 Januari 2026 - 11:47 WIB

Dandim 0827/Sumenep Pimpin Tradisi Pelepasan Personel Purnatugas

Berita Terbaru

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo melantik dan mengambil sumpah pejabat hasil mutasi dan promosi ASN di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Rabu (14/1/2026).

Pemerintahan

Penataan Birokrasi, Pemkab Sumenep Rotasi Pejabat Eselon II dan IV

Rabu, 14 Jan 2026 - 15:45 WIB