Bupati Fauzi: Ayo Berinvestasi di Sumenep

Jumat, 21 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi pada acara Sumenep Investment Summit di kampus UNIBA.

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi pada acara Sumenep Investment Summit di kampus UNIBA.

SUMENEP, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten Sumenep, Jawa Timur melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) dan Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) berkolaborasi dengan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIMPI) setempat mengadakan Sumenep Investment Summit (SIM) dengan tema ‘Food Security, Tourism and Renewable Energy’.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mempromosikan program investasi kepada pihak pengusaha agar melakukan atau mengembangkan usahanya di Kabupaten Sumenep,” kata Achmad Fauzi, Bupati Sumeneo usai pembukaan SIM, di Universitas Bahaudin Mudhary (Uniba) Madura, Jumat (21/7/2023).

Menurutnya, SIM menjadi upaya strategis untuk membuka ruang dan mengomunikasikan berbagai peluang investasi dalam membangun Kabupaten Sumenep dengan perspektif sosial budaya dan ekonomi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Karena itulah, lanjut Fauzi, pihaknya mengajak investor menanamkan modal usaha di Kabupaten Sumenep. Alasannya, Sumenep mempunyai banyak potensi mulai dari sektor pertanian, pariwisata dan energi terbarukan. Harapannya, investasi itu dapat membuka lapangan kerja baru.

“Dengan meningkatnya investasi, tentu saja berefek positif kepada ekonomi masyarakat, sekaligus menekan angka pengangguran,” imbuhnya.

Bupati Fauzi mengatakan, berdasarkan data penanaman modal dan pertumbuhan investasi pada 2020, nilai investasi di Sumenep sebesar 810 miliar lebih, tahub 2021 sebesar 925 lebih dan 2022 sebesar 1,8 triliun.

“Kabupaten Sumenep siap menyambut investor dengan segala keramahan dan tetap mengikuti aturan dan prosedur yang berlaku,” tegasnya.

Sementara Ketua BPC HIPMI Kabupaten Sumenep, Achmad Yunus mengungkapkan, pihaknya berkomitmen membantu pemerintah daerah meningkatkan pertumbuhan ekonomi demi kesejahteraan masyarakat di segala sektor pembangunan.

“Persoalan daerah seperti kemiskinan dan pengangguran, menjadi tugas bersama untuk diselesaikan, salah satunya melalui investasi,” ungkapnya.

Yunus berharap, seluruh elemen di daerah membuka diri guna menerima investor menjalankan dan mengembangkan usahanya, karena mereka datang ke Kabupaten Sumenep bukan untuk menjajah, namun untuk membangun demi mendorong kesejahteraan masyarakat.

“Kami menawarkan investasi di Kabupaten Sumenep agar berkolaborasi dengan pengusaha lokal, untuk bersama-sama mengembangkan usaha,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dinas PRKP Bangkalan Gencarkan Sosialisasi PBG dan SLF, Dorong Kesadaran Masyarakat terhadap Legalitas Bangunan
Dispusip dan TP PKK Bangkalan Gelar Sosialisasi Budaya Baca, Bupati: Literasi adalah Investasi Jangka Panjang
Wali Kota Eri Cahyadi Tunjukkan Inovasi PSEL Benowo kepada Bupati Bantul
Dispendukcapil Surabaya: Seribu Warga Meninggal Belum Dilaporkan, Berpotensi Ganggu Data Kependudukan
Bupati Sumenep Sampaikan Nota Keuangan Raperda APBD 2026 di Rapat Paripurna DPRD
Bupati Malang Serahkan Hibah Fasilitas Persampahan dan Luncurkan Layanan UPT-PP Tumpang Kloter III
Wali Kota Probolinggo Pimpin Rapat Staf, Tekankan Kekompakan dan Inovasi Pasca Rotasi Pejabat
Bupati dan Wabup Subang Ikuti Ziarah Nasional di TMP Cidongkol

Berita Terkait

Kamis, 9 Oktober 2025 - 11:31 WIB

Dinas PRKP Bangkalan Gencarkan Sosialisasi PBG dan SLF, Dorong Kesadaran Masyarakat terhadap Legalitas Bangunan

Rabu, 8 Oktober 2025 - 12:04 WIB

Dispusip dan TP PKK Bangkalan Gelar Sosialisasi Budaya Baca, Bupati: Literasi adalah Investasi Jangka Panjang

Selasa, 7 Oktober 2025 - 15:56 WIB

Wali Kota Eri Cahyadi Tunjukkan Inovasi PSEL Benowo kepada Bupati Bantul

Senin, 6 Oktober 2025 - 23:43 WIB

Dispendukcapil Surabaya: Seribu Warga Meninggal Belum Dilaporkan, Berpotensi Ganggu Data Kependudukan

Senin, 6 Oktober 2025 - 23:39 WIB

Bupati Sumenep Sampaikan Nota Keuangan Raperda APBD 2026 di Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru