Bupati Pasuruan Sidak Wisata Banyubiru, Dorong Pengembangan dan Peningkatan Kunjungan

Senin, 23 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pasuruan Rusdi Sutejo saat meninjau langsung Pemandian Alam Banyubiru di Kecamatan Winongan, Senin (23/3/2026).

Bupati Pasuruan Rusdi Sutejo saat meninjau langsung Pemandian Alam Banyubiru di Kecamatan Winongan, Senin (23/3/2026).

PASURUAN, detikkota.com – Bupati Pasuruan Rusdi Sutejo melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke objek wisata Pemandian Alam Banyubiru di Desa Sumber Rejo, Kecamatan Winongan, Senin (23/3/2026).

Dalam kunjungan tersebut, Rusdi yang akrab disapa Mas Rusdi didampingi Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Agus Hari Wibawa. Setibanya di lokasi, keduanya langsung meninjau area pemandian sekaligus menyapa para pengunjung yang tengah berlibur bersama keluarga.

Kehadiran orang nomor satu di Kabupaten Pasuruan itu pun menarik perhatian wisatawan. Sejumlah pengunjung memanfaatkan momen tersebut untuk berfoto bersama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu pengunjung, Ridho, warga Gondangwetan, mengaku terkejut dengan kedatangan bupati. Ia bersama keluarganya turut mengabadikan momen tersebut.

“Kaget pas lihat Mas Rusdi. Ya tidak mau dilewatkan, sekalian foto bersama keluarga,” ujarnya.

Ridho mengungkapkan, Pemandian Banyubiru menjadi salah satu destinasi favorit keluarganya, terutama saat libur Lebaran. Menurutnya, air di lokasi tersebut sangat jernih dan alami karena berasal langsung dari sumber mata air.

“Airnya segar sekali, bahkan ada yang bisa langsung diminum. Pulang dari sini badan terasa lebih segar,” katanya.

Diketahui, setiap musim libur Lebaran, Pemandian Alam Banyubiru selalu dipadati ribuan pengunjung, terutama saat tradisi Kupatan atau hari ketujuh setelah Idulfitri.

Rusdi menjelaskan, sidak tersebut bertujuan untuk melihat langsung kondisi terkini objek wisata Banyubiru sebagai bahan evaluasi dan pengembangan ke depan. Ia menilai Banyubiru memiliki potensi besar untuk terus dikembangkan guna menarik lebih banyak wisatawan.

“Banyubiru ini sangat dicintai masyarakat Kabupaten Pasuruan. Bahkan menjadi penyumbang pendapatan asli daerah (PAD) terbesar dari sektor pariwisata,” ungkapnya.

Ia pun mengajak masyarakat untuk lebih memanfaatkan dan mengunjungi destinasi wisata lokal yang dikelola pemerintah daerah.

“Mari kita berwisata di daerah sendiri dan bersama-sama meramaikan destinasi wisata yang ada,” pungkasnya.

Penulis : EA

Editor : M

Berita Terkait

Rehabilitasi MPP Bale Madukara Purwakarta Jadi Sorotan, Tampilan Gedung Dinilai Semakin Representatif
Pembangunan Puskesmas Sukatani Dimulai, Keselamatan Kerja Jadi Fokus Utama
Proyek Galian Gorong-Gorong di Pakandangan Tengah Disorot, Belasan Pengendara Dilaporkan Kecelakaan
Indeks Reformasi Birokrasi Sumenep Naik, Pemkab Raih Predikat A-
Heboh! Dugaan Penyalahgunaan NIK KTP, Disdukcapil dan Bank BPR KS Purwakarta Disorot
Semangat Hardiknas dan Harkitnas 2026, Wabup Sumenep Tekankan SDM Unggul dan Kemandirian Desa
Ratusan Mahasiswa Ikuti Seleksi Beasiswa Baznas Sumenep
Viral Video Pejabat Joget, Publik Soroti Sensitivitas Sosial dan Dugaan Permainan Proyek di Purwakarta

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:15 WIB

Rehabilitasi MPP Bale Madukara Purwakarta Jadi Sorotan, Tampilan Gedung Dinilai Semakin Representatif

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:24 WIB

Pembangunan Puskesmas Sukatani Dimulai, Keselamatan Kerja Jadi Fokus Utama

Jumat, 22 Mei 2026 - 14:33 WIB

Indeks Reformasi Birokrasi Sumenep Naik, Pemkab Raih Predikat A-

Jumat, 22 Mei 2026 - 04:01 WIB

Heboh! Dugaan Penyalahgunaan NIK KTP, Disdukcapil dan Bank BPR KS Purwakarta Disorot

Rabu, 20 Mei 2026 - 16:04 WIB

Semangat Hardiknas dan Harkitnas 2026, Wabup Sumenep Tekankan SDM Unggul dan Kemandirian Desa

Berita Terbaru