Bupati Sumenep Achmad Fauzi Resmikan Program Kesehatan Gratis Desa Romben Rana

Senin, 28 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Bupati Sumenep Achmad Fauzi hadiri launching dan peresmian Program Kesehatan Gratis Desa Romben Rana Kecamatan Dungkek, Senin (28/03/2022).

Tiba sekitar pukul 10:45 Wib, Bupati Sumenep disambut meriah musik tong-tong dan tari muang sangkal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir dalam kegiatan ini, Bupati Sumenep Achmad Fauzi, Forkopimka Dungkek, dan seluruh aparat Desa Romben Rana.

Dalam kesempatannya, ketua panitia pelaksana Launching Program Kesehatan Gratis, Khairul Umam menyampaikan, bahwa kegiatan tersebut dalam rangka menjaga diri menjaga lingkungan dalam menghadapi situasi pandemi Covid-19.

“Mudah-mudahan ini mejadi awal yang baik untuk kemaslahatan masyarakat desa khususnya masyarakat Desa Romben Rana,” ujarnya.

Disampaikan Kepala Desa Romben Rana, Wartini, bahwa program tersebut untuk memberikan pelayan kesehatan prima terhadap masyarakat sesuai dengan jargon Pemerintah Kabupaten Sumenep Bismillah Melayani.

“Sesuai visi-misi ‘Bismillah Melayani’ Desa Romben Rana juga ingin melayani masyarakat dengan kebijakan layanan Program Kesehatan Gratis,” ujarnya.

“Kami tidak hanya membangun infrastruktur terus menerus tapi kami juga punya program kesehatan gratis. Sesuai dengan Bismillah Melayani masyarakat sehat dan sejahtera,” tandasnya.

Sementara, Bupati Sumenep Achmad Fauzi dalam sambutannya menyampaikan terimakasih dan apresiasi terkait apa yang menjadi program visi-misi desa yang selaras dengan program pemerintah Kabupaten Sumenep.

Menurutnya, semua pihak khususnya pendamping desa harus mendukung, memberikan kontribusi pemikiran bagaimana program desa berjalan dengan baik selaras dengan visi misi pemerintah Sumenep.

“Menurut kami ini perlu di apresiasi, walaupun sanga terbatas tetapi saya berharap agar tetap berkomitmen dan bisa ditiru oleh desa desa yang lain,” tuturnya. (Red)

Berita Terkait

Situs Selogending Lumajang, Jejak Peradaban Megalitikum dan Warisan Nilai Leluhur
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Libur Nataru 2025–2026, Kunjungan Wisatawan ke Banyuwangi Tembus 221 Ribu Orang
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Awal Tahun 2026, Wabup Lumajang Tinjau Destinasi Wisata Bersama Forkopimda
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum
Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 11:28 WIB

Situs Selogending Lumajang, Jejak Peradaban Megalitikum dan Warisan Nilai Leluhur

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:58 WIB

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Minggu, 4 Januari 2026 - 11:49 WIB

Libur Nataru 2025–2026, Kunjungan Wisatawan ke Banyuwangi Tembus 221 Ribu Orang

Sabtu, 3 Januari 2026 - 07:15 WIB

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:11 WIB

Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan

Berita Terbaru

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bangkalan, Zainal Alim, mewakili Sekda Bangkalan saat memberikan sambutan pada Musyawarah Wilayah VI RAPI Wilayah 1301 Bangkalan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Bangkalan, Minggu (11/1/2026).

Pemerintahan

Pemkab Bangkalan Perkuat Sinergi Informasi melalui Muswil VI RAPI

Minggu, 11 Jan 2026 - 11:30 WIB