Caketum PW GPI Jakarta Raya: Momentum Hari Pahlawan Sebagai Refleksi Masyarakat Ditengah Pandemi

Senin, 8 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, detikkota.com – Hari ini, Indonesia mendapatkan pengakuan dari dunia sebagai salah satu negara terbaik dalam penanganan kasus Covid-19. Bahkan WHO sebagai lembaga kesahatan dunia saat ini mengakui hal tersebut.

Hal itu bisa dilihat dari angka positivity rate Covid-19 di Indonesia yang menyetuh di angka 0,5% dalam seminggu terakhir. Angka ini sudah jauh di bawah ketentuan WHO dimana positivity rate harus dibawah 5%. Padahal sebelumnya, positivity rate Covid-19 di Indonesia menyentuh di angka 30% bahkan 50%. Artinya, kondisi pandemi Covid-19 di Indonesia sangat baik dan terkendali.

Keberhasilan Indonesia dalam mengendalikan pandemi Covid-19 tentunya berkat seluruh komponen. Mulai dari pemerintah yang mengambil kebijakan, masyarakat yang taat terhadap aturan, serta penegak hukum yang selalu sigap menjadi garda terdepan dalam menegakkan aturan. Terlebih, vaksinasi yang masif juga menjadi salah satu variabel keberhasilan pemerintah Indonesia dalam mengatasi pandemi Covid-19 ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Atas dasar itu, perlu kiranya dengan jujur dan penuh bangga memberikan aparesiasi penuh kepada kerja keras pemerintah pusat maupun daerah selaku pemangku kebijakan yang hari ini berperan penting dan bersungguh-sungguh dalam menekan laju perkembangan kasus Covid-19 di indonesia. Kebijakan yang diambil, sangat tepat. Walaupun berat, tapi kita semua akhirnya berhasil melewati ini.

Hal ini tidak terlepas pula dari dukungan dan kordinasi yang baik diantara semua elemen bangsa baik, TNI dan Polri, Nakes, Ormas, OKP dan Mahasiswa yang sama-sama bahu membahu dalam mensukseskan program vaksinasi nasional sebagai satu langkah positif untuk menekan laju pertumbuhan kasus corona di Indonesia.

Namun, situasi pandemi hari ini belum berakhir seratus persen. Meskipun Indonesia saat ini memasuki fase penurunan kasus Covid-19 yang signifikan semua pihak harus menyikapinya dengan kewaspadaan dengan tetap menjaga prokes dan anjuran yang dibuat pemerintah.

Dalam rangka menyambut Hari Pahlawan Nasional yang jatuh pada 10 November mendatang, perlu kita memberikan apresiasi terhadap pemerintah, Nakes, TNI/Polri, serta elemen lain yang terlibat aktif dalam mengendalikan pandemi Covid-19 ini.

Hari pahlawan nasional adalah momentum bangsa Indonesia untuk mengapresiasi diri sendiri sebagai pahlawan yang telah berkontribusi aktif membantu menekan laju pertumbuhan Covid-19 di Indonesia.

Mari mengapresiasi diri, dunia bangga dengan Indonesia. Indonesia harus bangga dengan bangsanya sendiri.

*M. Sifran.S*
(Ketua Karateker PW GPI Jakarta Raya). (Dio)

Berita Terkait

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum
Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah
Fiskal Tertekan, AFED Nilai Kebijakan APBD Sumenep Tak Sejalan dengan Visi Kepala Daerah

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:12 WIB

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:58 WIB

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Rabu, 7 Januari 2026 - 13:07 WIB

Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar

Sabtu, 3 Januari 2026 - 07:15 WIB

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:11 WIB

Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan

Berita Terbaru

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani.

Pemerintahan

SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87

Jumat, 9 Jan 2026 - 14:06 WIB