Danrem 101/Antasari Kunjungi Satgas Yonif 623/BWU di Nunukan

Senin, 14 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Danrem 101/Antasari Kunjungi Satgas Yonif 623/BWU

Danrem 101/Antasari Kunjungi Satgas Yonif 623/BWU

NUNUKAN, detikkota.com – Komandan Korem 101/Antasari Brigjen TNI Firmansyah melaksanakan kunjungan kerja ke wilayah Kabupaten Nunukan untuk meninjau kegiatan Satgas Pamtas Yonif 623/BWU yang sedang melaksanakan tugas pengamanan perbatasan RI-Malaysia Sektor Timur.

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 623/WBU, Letkol Inf Yordania, S.I.P., M.Si, dalam keterangan tertulisnya di Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, Senin (14/12/2020).

Diungkapkan Dansatgas, kunjungan Danrem ke Satgas Yonif 623/WBU pada Sabtu (12/12/2020) tersebut turut didampingi Kasi Ops Rem 101/Antasari Letkol Inf Leonardus Kunto, Kasi Intel Rem 101/Antasari Kolonel Kav Valian Wicaksono dan Kasiren Rem 101/Antasari Kolonel Inf Mahfud Asat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kunjungan kerja Danrem ke wilayah Nunukan untuk melihat satuan jajaran Korem 101/Antasari yaitu Yonif 623/BWU yang sedang melaksanakan tugas operasi pengamanan perbatasan negara RI-Malaysia sekaligus mengecek kondisi prajurit di medan operasi,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan, kunjungan kerja Brigjen TNI Firmansyah ke jajaran Satgas Pamtas Yonif 623/BWU yang sedang melaksanakan tugas operasi seperti seorang bapak yang sedang mengunjungi anaknya.

“Beliau ingin memastikan seluruh prajurit masih tetap semangat menjalankan tugas walau mendekati masa penugasan,” jelasnya.

“Dalam kunjungannya, pucuk pimpinan Korem 102/Antasari ini menekankan agar prajurit jangan buat pelanggaran sekecil apapun karena akan merusak nama baik satuan Yonif 623/BWU yang merupakan satuan jajaran Korem 101/Antasari,” imbuh Yordania.

Dikatakan Yordania, setelah mengunjungi prajurit di Makotis Nunukan, Danrem 101/Antasari melanjutkan perjalanan esok harinya ke jajaran pos Satgas Pamtas Yonif 623/BWU di Sebatik, dan diakhiri dengan mengunjungi wilayah jajaran pos di Simanggaris.

“Dalam kesempatan kunjungan ke Pos Sebatik, kembali Danrem memberikan arahan agar anggota Satgas Pamtas Yonif 623/BWU jangan membuat pelanggaran sehingga akan meninggalkan kesan yang kurang baik,” tuturnya.

“Selanjutnya beliau juga mengingatkan agar prajurit selalu hati-hati di akhir masa penugasan dan tetap semangat dengan menjaga moril di tengah pandemi Covid-19,” pungkas Dansatgas mengakhiri. (Dw.A/Red)

Berita Terkait

Pesan Pejabat Baru Usai Dilantik Presiden Prabowo: Komitmen Pengabdian dan Penguatan Komunikasi Pemerintah
Presiden Prabowo Lantik Sejumlah Pejabat Negara di Istana Negara
Presiden Prabowo Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Kabinet Merah Putih
Polres Pamekasan Ungkap 14 Kasus Narkoba, Libatkan 19 Tersangka Termasuk Pelajar
Legislator Sumenep Nia Kurnia Fauzi Raih Legislatif Jatim Awards 2025
Pemkab Sumenep Gelar Job Fair 2025, Sediakan Ribuan Lowongan Kerja
Polres Sumenep Gelar Sosialisasi Hak, Program Asabri, dan Layanan Perbankan bagi Personel Jelang Purna Tugas
Pemkot Surabaya Tertibkan 155 Reklame Ilegal dan Habis Izin

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 00:27 WIB

Pesan Pejabat Baru Usai Dilantik Presiden Prabowo: Komitmen Pengabdian dan Penguatan Komunikasi Pemerintah

Kamis, 18 September 2025 - 00:25 WIB

Presiden Prabowo Lantik Sejumlah Pejabat Negara di Istana Negara

Kamis, 18 September 2025 - 00:23 WIB

Presiden Prabowo Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Kabinet Merah Putih

Rabu, 17 September 2025 - 16:37 WIB

Polres Pamekasan Ungkap 14 Kasus Narkoba, Libatkan 19 Tersangka Termasuk Pelajar

Rabu, 17 September 2025 - 13:42 WIB

Legislator Sumenep Nia Kurnia Fauzi Raih Legislatif Jatim Awards 2025

Berita Terbaru