Danrem 174 Merauke Ajak Masyarakat Papua Sambut Bulan Penuh Kasih Melalui Lomba Lagu Mars Babinsa

Rabu, 2 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MERAUKE, detikkota.com – Danrem 174 Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko mengajak masyarakat Papua untuk menyambut bulan penuh damai dan kasih pada bulan Desember tahun 2020 ini melalui lomba Paduan Suara.

Dalam keterangan tertulis Penrem 174 Merauke, Selasa (2/12/2020), lomba paduan suara tersebut bertemakan Lagu Mars Babinsa yang pendaftarannya secara gratis dan bagi para pemenang akan mendapatkan sejumlah hadiah berupa uang dan tropy. Bagi juara satu akan mendapatkan hadiah uang sebesar Rp. 10.000.000,-, juara dua sebesar Rp. 7.500.000,- dan juara tiga sebesar Rp.5.000.000,-.

Adapun persyaratan peserta lomba paduan suara bisa diikuti oleh kalangan masyarakat umum, masyarakat dibebaskan dalam mengkreasikan lagu Mars Babinsa dengan tetap berpedoman pada protokol kesehatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lagu yang dilombakan dalam bentuk video klip durasi 2-4 menit bisa menggunakan handphone (FULL HD), untuk kostum yang digunakan peserta bebas, bisa menggunakan kostum khusus, seragam atau pakaian adat.

Pendaftaran dibuka mulai tanggal 1 hingga tanggal 14 Desember 2020 dan pengiriman klip video melalui WA hingga tanggal 18 Desember 2020. Untuk contoh lagu dapat dilihat pada : https//youtube/3bwqo6weNM.

Pendaftaran dapat dilakukan melalui HP sehingga para peserta tidak perlu mendatangi Kodim, namun melalui nomor HP para Pasiter Kodim sesuai wilayah alamat peserta. Untuk Wilayah Kodim 1707 Merauke, wilayah Kabupaten Asmat dan wilayah Kabupaten Mappi melalui Pasiter Kodim Merauke Kapten Inf Herman Purba nomor HP (081394037396), wilayah Kodim 1710 Mimika melalui Pasiter Kapten Inf Ahmad Zaini nomor HP (081240547733) dan Wilayah Kodim 1711 Boven Digoel melalu Pasiter Kapten Inf Warsito nomor HP (081247719001). Kepada para pemenang akan diumumkan pada tanggal 23 Desember 2020.

“Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal tahun 2020 ini hendaknya dapat dilaksanakan sebuah event yang positif dengan melibatkan seluruh kalangan masyarakat luas khususnya masyarakat Papua,” harap Danrem 174 Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko. (Dw.A/Red)

Berita Terkait

Aktivitas Gunung Semeru Meningkat, Destinasi Wisata Pronojiwo Tetap Aman
Penerimaan Bintara Brimob 2026, Polres Sumenep Terapkan Prinsip BETAH dalam Rikmin Awal
Bupati Lumajang Tegaskan Kewaspadaan Tetap Diutamakan Meski Aktivitas Semeru Relatif Aman
Satlantas Polres Sumenep Gelar Police Goes to School di SMPN 1 Sumenep dalam Rangka Ops Zebra Semeru 2025
Ratusan Kader Posyandu Banyuwangi Dapat Penguatan Wawasan Gizi dari dr. Tan Shot Yen
LSF Sebut Banyuwangi Potensial Jadi Pusat Industri Sinema Nasional
Perjuangan Warga Surabaya Terkait Tanah EV Mulai Temui Titik Terang, Wali Kota Eri Kawal hingga Tingkat Pusat
Komisi II DPR RI Cari Solusi Pemblokiran Tanah Surabaya, Wali Kota Eri Kawal hingga Tuntas

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 13:23 WIB

Aktivitas Gunung Semeru Meningkat, Destinasi Wisata Pronojiwo Tetap Aman

Kamis, 20 November 2025 - 10:54 WIB

Penerimaan Bintara Brimob 2026, Polres Sumenep Terapkan Prinsip BETAH dalam Rikmin Awal

Kamis, 20 November 2025 - 10:10 WIB

Satlantas Polres Sumenep Gelar Police Goes to School di SMPN 1 Sumenep dalam Rangka Ops Zebra Semeru 2025

Rabu, 19 November 2025 - 23:25 WIB

Ratusan Kader Posyandu Banyuwangi Dapat Penguatan Wawasan Gizi dari dr. Tan Shot Yen

Rabu, 19 November 2025 - 23:19 WIB

LSF Sebut Banyuwangi Potensial Jadi Pusat Industri Sinema Nasional

Berita Terbaru

Pemerintahan

Sumenep Gelar FGD Stabilitas Harga Jelang Natal dan Tahun Baru 2026

Kamis, 20 Nov 2025 - 13:21 WIB