Danrem 174 Merauke Ajak Masyarakat Papua Sambut Bulan Penuh Kasih Melalui Lomba Lagu Mars Babinsa

Rabu, 2 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MERAUKE, detikkota.com – Danrem 174 Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko mengajak masyarakat Papua untuk menyambut bulan penuh damai dan kasih pada bulan Desember tahun 2020 ini melalui lomba Paduan Suara.

Dalam keterangan tertulis Penrem 174 Merauke, Selasa (2/12/2020), lomba paduan suara tersebut bertemakan Lagu Mars Babinsa yang pendaftarannya secara gratis dan bagi para pemenang akan mendapatkan sejumlah hadiah berupa uang dan tropy. Bagi juara satu akan mendapatkan hadiah uang sebesar Rp. 10.000.000,-, juara dua sebesar Rp. 7.500.000,- dan juara tiga sebesar Rp.5.000.000,-.

Adapun persyaratan peserta lomba paduan suara bisa diikuti oleh kalangan masyarakat umum, masyarakat dibebaskan dalam mengkreasikan lagu Mars Babinsa dengan tetap berpedoman pada protokol kesehatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lagu yang dilombakan dalam bentuk video klip durasi 2-4 menit bisa menggunakan handphone (FULL HD), untuk kostum yang digunakan peserta bebas, bisa menggunakan kostum khusus, seragam atau pakaian adat.

Pendaftaran dibuka mulai tanggal 1 hingga tanggal 14 Desember 2020 dan pengiriman klip video melalui WA hingga tanggal 18 Desember 2020. Untuk contoh lagu dapat dilihat pada : https//youtube/3bwqo6weNM.

Pendaftaran dapat dilakukan melalui HP sehingga para peserta tidak perlu mendatangi Kodim, namun melalui nomor HP para Pasiter Kodim sesuai wilayah alamat peserta. Untuk Wilayah Kodim 1707 Merauke, wilayah Kabupaten Asmat dan wilayah Kabupaten Mappi melalui Pasiter Kodim Merauke Kapten Inf Herman Purba nomor HP (081394037396), wilayah Kodim 1710 Mimika melalui Pasiter Kapten Inf Ahmad Zaini nomor HP (081240547733) dan Wilayah Kodim 1711 Boven Digoel melalu Pasiter Kapten Inf Warsito nomor HP (081247719001). Kepada para pemenang akan diumumkan pada tanggal 23 Desember 2020.

“Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal tahun 2020 ini hendaknya dapat dilaksanakan sebuah event yang positif dengan melibatkan seluruh kalangan masyarakat luas khususnya masyarakat Papua,” harap Danrem 174 Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko. (Dw.A/Red)

Berita Terkait

HAKORDIA 2025: Polres Sumenep Dinobatkan sebagai Resor Terbaik Tangani Tipikor
Sat Reskrim Polres Sumenep Gelar Bakti Sosial di HUT ke-78, Wujud Kepedulian untuk Masyarakat
Kota Probolinggo Gelar Peringatan Hari Disabilitas Internasional dan Festival Kelurahan Inklusif 2025
Kraksaan Aspirasi Run 2025 Meriah, Ratusan Pelari Padati Alun-Alun Kota Kraksaan
PWI–PKP Sepakati Program Rumah Wartawan, MIO Indonesia Harap Tak Ada Diskriminasi
Water Run 2025 Perdana di Probolinggo Disambut Meriah Ribuan Peserta
Atlet Indonesia Siap Berlaga di SEA Games 2025 Usai Dilepas Presiden Prabowo
Empat Tahun Berjalan Tanpa Manfaat, PMII UPI Desak Evaluasi Total Kantor KKKS Sumenep

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 16:05 WIB

HAKORDIA 2025: Polres Sumenep Dinobatkan sebagai Resor Terbaik Tangani Tipikor

Senin, 8 Desember 2025 - 20:37 WIB

Sat Reskrim Polres Sumenep Gelar Bakti Sosial di HUT ke-78, Wujud Kepedulian untuk Masyarakat

Senin, 8 Desember 2025 - 09:43 WIB

Kota Probolinggo Gelar Peringatan Hari Disabilitas Internasional dan Festival Kelurahan Inklusif 2025

Minggu, 7 Desember 2025 - 13:20 WIB

Kraksaan Aspirasi Run 2025 Meriah, Ratusan Pelari Padati Alun-Alun Kota Kraksaan

Sabtu, 6 Desember 2025 - 12:26 WIB

PWI–PKP Sepakati Program Rumah Wartawan, MIO Indonesia Harap Tak Ada Diskriminasi

Berita Terbaru

Tim Damkar Surabaya yang selalu merespons laporan darurat melalui call center 112.

Pemerintahan

Sepanjang 2025, DPKP Surabaya Tangani 2.306 Kasus Evakuasi

Selasa, 9 Des 2025 - 15:57 WIB

Danrem 084/Bhaskara Jaya Brigjen TNI Danny Alkadrie meninjau progres pembangunan KDKMP di salah satu lokasi di Kabupaten Sumenep, Selasa (09/12/2025).

Pemerintahan

Brigjen Danny Alkadrie Pantau Progres Koperasi Desa di Sumenep

Selasa, 9 Des 2025 - 15:55 WIB