BENER MERIAH, detikkota.com – Satlantas Polres Bener Meriah menyerahkan bantuan sosial dari Dirlantas Polda Aceh Kombes Pol Dicky Sondani, SIK, SH, MH kepada korban kebakaran rumah di Kampung Gelampang Wih Tenang Uken, Kecamatan Permata, Kabupaten Bener Meriah.
Penyerahan bantuan sosial itu diserahkan langsung Kasatlantas Polres Bener Meriah AKP Dewi Maulidar dan di terima langsung korban kebakaran rumah.
Pada saat penyerahan Bantuan Baksos itu, Dirlantas Polda Aceh Kombes Pol Dicky Sondani, SIK, SH, MH, melalui Kasatlantas Polres Bener Meriah AKP Dewi Maulidar menyampaikan turut belasungkawa kepada korban kebakaran.
“Bapak Dirlantas Polda Aceh dan Polres Bener Meriah turut merasa prihatin dan peduli kepada keluarga bapak atas musibah ini. Semoga bapak tabah dan kuat untuk menghadapi musibah tersebut,” kata AKP Dewi Maulidar, Senin, (04/07/2022).
Adapun bantuan yang diberikan dari Polda Aceh berupa uang santunan dan sembako.
Dengan bantuan tersebut, Kasatlantas Polres Bener Meriah berharap bantuan ini bisa membantu meringankan beban dan bermanfaat bagi korban kebakaran.
“Bantuan ini dari Bapak Dirlantas Polda Aceh diakhir jabatan. Terimakasih atas kepedulian Bapak selama ini kepada masyarakat Aceh, semoga dengan kebaikan dan jabatan baru Bapak semakin sukses Amin,” pungkas Kasatlantas kepada media ini.
Dilansir awak media korban kebakaran rumah tersebut berjumlah 3 unit rumah yang terjadi pada Jumat 1 Juli 2022 pukul 21.25 WIB.
Berikut Identitas pemilik rumah korban kebakaran ;
Nama : Rapi Udin
Umur : 55 THN
Pekerjaan : petani
Alamat : Dusun sejahtera Kp. Gelampang Wih Tenang Uken Kec. Permata
Nama : Darmawati
Umur : 50 Thn
Pekerjaan : petani
Alamat : Dusun sejahtera Kp. Gelampang Wih Tenang Uken Kec. Permata
Nama : Latipah
Umur : 45 Thn
Pekerjaan : petani
Alamat : Dusun sejahtera Kp. Gelampang Wih Tenang Uken Kec. Permata
Laporan : Muhammad Irwan