Diguyur Hujan Deras, Jalan Adirasa Jadi ‘Kolam’ dan Membahayakan Pengendara

Jumat, 31 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Sumenep, Jawa Timur beberapa hari terakhir menyebabkan genangan air disejumlah ruas jalan.

Kondisi itu, tentu sangat membahayakan bagi pengendara. Sebab, kondisi jalan yang berlubang menjadi tidak kelihatan akibat tergenang air.

Salah satu ruas jalan yang dikeluhkan pengendara yaitu jalan Adirasa, Desa Kolor, Kecamatan Kota. Bahkan, saat ini kondisi jalan tersebut menyerupai kolam, akibat genangan air.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Seorang pengendara, Misyono mengeluh saat melintas di jalan Adirasa Kolor. Menurutnya, jalan tersebut sangat memprihatinkan. Saat ini, lubang-lubang membahayakan di jalan itu semakin dalam dan bertambah banyak.

“Apalagi curah hujan cukup tinggi, sehingga lubang di jalan tertutup air dan tak kelihatan. Ini akan membahayakan pengendara”, keluhnya, Jumat (31/3/2023).

Misyono juga menyayangkan karena belum ada perhatian serius dari pemerintah daerah terhadap kerusakan jalan tersebut. Padahal, jalan tersebut padat pengendara.

“Saya berharap, jalan ini segera diperbaiki oleh pemerintah agar tidak kerusakannya tidak semakin parah, apalagi nanti sampai memakan korban,” pintanya.(hgk/red)

Berita Terkait

Kapolda Jatim Tinjau Arus Mudik Ketapang–Gilimanuk Jelang Penutupan Nyepi
Mensesneg Imbau Kabinet Rayakan Idulfitri Sederhana Sesuai Arahan Presiden Prabowo
Rumah Kebangsaan Jatim dan Polda Jatim Salurkan Sembako untuk Mahasiswa Jelang Idulfitri
KJS Ajak Anak Yatim Belanja Baju Lebaran, Wabup Sumenep Turut Mendampingi
Kapolres Sumenep Cek Pos Pengamanan dan Pelayanan Jelang Lebaran
Jelang Idulfitri, Pemkot Probolinggo Fokus Pengamanan dan Stabilitas Harga
Safari Ramadan Pemkab Pasuruan Berakhir di Masjid Jami’ Bangil, Bupati Mas Rusdi Sampaikan Agenda Pembangunan
Pemkab Pasuruan Gelar Musrenbang RKPD 2027, Bahas Penguatan Ekonomi dan Investasi

Berita Terkait

Rabu, 18 Maret 2026 - 18:20 WIB

Kapolda Jatim Tinjau Arus Mudik Ketapang–Gilimanuk Jelang Penutupan Nyepi

Rabu, 18 Maret 2026 - 03:15 WIB

Mensesneg Imbau Kabinet Rayakan Idulfitri Sederhana Sesuai Arahan Presiden Prabowo

Selasa, 17 Maret 2026 - 22:53 WIB

Rumah Kebangsaan Jatim dan Polda Jatim Salurkan Sembako untuk Mahasiswa Jelang Idulfitri

Selasa, 17 Maret 2026 - 17:35 WIB

Kapolres Sumenep Cek Pos Pengamanan dan Pelayanan Jelang Lebaran

Selasa, 17 Maret 2026 - 13:38 WIB

Jelang Idulfitri, Pemkot Probolinggo Fokus Pengamanan dan Stabilitas Harga

Berita Terbaru

Bupati Pasuruan Rusdi Sutejo menyapa dan melepas ratusan pemudik yang diberangkatkan menggunakan bus dalam program mudik bersama.

Daerah

Bupati Pasuruan Berangkatkan Ratusan Pemudik dengan 7 Bus

Rabu, 18 Mar 2026 - 18:25 WIB