Disiplin Menegakkan Prokes Adalah Kunci Berakhirnya Covid-19

Minggu, 30 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUKOHARJO, detikkota.com – PPKM mikro dalam rangka megatasi pandemi covid 19 di wilayah Kabupaten Sukoharjo masih belum dicabut, masih diperpanjang karena situasi pandemi seperti saat ini.

Perpanjangan PPKM mikro ini pertimbangannya adalah karena angka penambahan kasus positif corona masih terus ada setiap harinya. Dengan demikian memerlukan upaya penanganan yang lebih optimal. Untuk penanganan optimal harus didukung oleh pencegahan yang optimal juga, untuk itu segenap aparat di wilayah Sukoharjo terus bahu membahu melaksanakan edukasi, himbaauan hingga operasi yustisi penegakan protokol kesehatan secara masif di masing-masing wilayah.

Seperti halnya pada hari minggu (30/05) pukul 10.00 wib Piket Koramil 09/Grogol Sertu Paulus Sigit bersama personil Polsek Grogol melaksanakan patroli gabungan dan melaksanakan himbauan serta edukasi Protokol Kesehatan kepada warga masyarakat yg beraktifitas di tempat umum, serta membagi-bagikan masker.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Himbauan tersebut meliputi penggunaan masker yang wajib dilakukan, menjaga Jaga Jarak, dan selalu mencuci tangan pakai sabun denga air mengalir setelah berkegiatan. Hal ini harus dilaksanakan oleh segenap masyarakat tak pandang bulu guna mencegah penyebaran Virus Covid 19 di wilayah Kecamatan Grogol

” Semua harus disiplin melaksanakan gerakan 5 M ini, karena Covid-19 ini memang benar-benar tak pandang bulu, siapa saja bisa terkena selama ketahanan tubuh lemah. Tidak pandang bulu siapapun tidak ada yang luput dari Covid-19,” kata Sertu Paulus Sigit.

” Masyarakat memang harus dipaksa melalui disiplin, sebab dengan penerapan Prokes sangat berpengaruh pada naik turunnya kasus di Sukoharjo. “Tetap semangat untuk melakukan protokol kesehatan supaya kasus Covid 19 semakin hari bisa semakin turun,” lanjut Babinsa (Agus Kemplu)

Berita Terkait

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum
Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah
Fiskal Tertekan, AFED Nilai Kebijakan APBD Sumenep Tak Sejalan dengan Visi Kepala Daerah

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:12 WIB

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:58 WIB

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Rabu, 7 Januari 2026 - 13:07 WIB

Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar

Sabtu, 3 Januari 2026 - 07:15 WIB

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:11 WIB

Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan

Berita Terbaru