DKPP Sumenep Juara 1 Lomba Inseminasi Buatan Tingkat Provinsi

Selasa, 11 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dinas Ketahanan Pengan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Sumenep kembali meraih Juara I Lomba Petugas Inseminasi Buatan (IB) Berprestasi Tahun 2022.

Torehan itu berdasarkan Surat Sekretaris Daerah Pemerintah Provinsi Jawa Timur No 003.3/23005/011.2/2022.

Penilaian Petugas Inseminasi Buatan Berprestasi Kategori Wilayah Kepulauan itu merupakan salah satu dari 7 lomba bidang peternakan tingkat Provinsi Jawa Timur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan (DKPP) Kabupaten Sumenep, Arif Firmanto, S.TP, M.Si mengucapkan syukur atas pencapaian dan prestasi tersebut.

“Alhamdulillah, pencapaian ini berkat kerja keras dan kerja kolaboratif dari tim DKPP Kabupaten Sumenep,” ucapnya, Senin (10/10/2022).

Oleh karena itu, dirinya meminta semua pihak khususnya di jajaran DKPP Sumenep agar menjadikan sederet prestasi yang diraih menjadi pemacu semangat untuk terus bekreasi, berkarya demi membawa nama harum Kabupaten Sumenep.

“Penghargaan ini hendaknya menjadi pelopor prestasi di berbagai Bidang,” pintanya.

Arief memaparkan, lomba tersebut diikuti petugas inseminator Kabupaten/Kota se-Jawa Timur dengan penilaian lomba secara menyeluruh mulai dari Standar Operasional Prosedur (SOP) pelayanan inseminasi buatan, laporan harian sampai peternak yang dibina oleh petugas inseminator.

“Pemenang lomba tersebut atas nama Asiyanto dari Satuan Pelayanan Inseminasi Buatan (SPIB) Kecamatan Lenteng, Kabupten Sumenep,” paparnya.

Pihaknya berharap prestasi tersebut menjadi pemicu para inseminator lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan pada peternak.

Dengan begitu, populasi dan produktivitas ternak di Kabupaten Sumenep bisa meningkat sekaligus memberikan peningkatan pendapatan bagi para peternak.

“Dengan adanya loncatan peningkatan populasi akan berdampak kepada produksi daging sapi dan bisa menambah usaha sapi, sehingga kesejahteraan peternak bisa terwujud,” pungkasnya.

Berdasarkan informasi dari Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur, penghargaan Lomba Petugas IB Berprestasi tingkat Provinsi 2022 akan diserahkan bersamaan dengan lomba bidang peternakan lainnya.

Penyerahan akan dijadwalkan pada Upacara Peringatan Hari Jadi Ke-77 Provinsi Jawa Timur pada Rabu, 12 Oktober 2022 di Gedung Negara Grahadi Surabaya. (Md/red)

Berita Terkait

Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI
Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD
Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam
Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan
Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi
Dari Kampus ke Garda Demokrasi, Mahasiswa Uniba Madura Tuntaskan Magang di Bawaslu Sumenep
Polresta Sumenep Edukasi 140 Pelajar MAN Sumenep soal Pemanfaatan AI
DPRD Sumenep Bahas Perubahan APBD 2026, Pendapatan Daerah Turun Rp175,16 Miliar

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:41 WIB

Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI

Jumat, 21 Agustus 2026 - 12:57 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:01 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:12 WIB

Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:06 WIB

Dari Kampus ke Garda Demokrasi, Mahasiswa Uniba Madura Tuntaskan Magang di Bawaslu Sumenep

Berita Terbaru