Dugaan Kampanye Pilkades Panitia Saling Lempar

Rabu, 3 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu calon kepala desa memberikan hiburan kesenian jaranan kepada masyarakat sambil kampanye

Salah satu calon kepala desa memberikan hiburan kesenian jaranan kepada masyarakat sambil kampanye

BANYUWANGI, detikkota.com – Pesta demokrasi di kabupaten banyuwangi telah di mulai, Sebanyak 8 desa mengikuti pesta demokrasi dengan cara pilihan kepala desa, rabu (3/11/2021).

Kampanye Pilkades Desa gambiran sudah di mulai namun sangat amat disayangkan karena di dalam kampanye salah satu calon yang sempat tayang di salah satu media televisi nampak terlihat jelas, massa maupun calon mengabaikan prokes (protokol kesehatan) di dalam kampanye salah satu calon kepala desa memberikan hiburan kesenian jaranan kepada masyarakat sambil kampanye tentang dirinya yang maju dalam pemilihan calon kepala desa, namun di tayangan Youtube milik stasiun TV tersebut nampak jelas tidak ada yang mentaati protokol kesehatan, hal ini berpotensi memicu kerumunan massa dan rentan penularan wabah Covid-19.

Kampanye kades yang diikuti masyarakat ini, sepertinya tidak menerapkan jaga jaga jarak dan sebagian besar yang mengikuti kampanye tidak memakai masker. Hal ini jelas melanggar protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan Surat Edaran (SE) Menteri Dalam Negeri kepada Gubernur, Bupati dan Walikota nomor 440/5184/sj. tanggal 17 September 2020, dalam rangka percepatan penanganan Covid-19. Dan beberapa peraturan pemerintah lainnya yang harus ditaati tentang wabah Covid-19.

Camat gambiran Budhi Santoso selaku ketua satgas covid -19 kecamatan gambiran saat di konfirmasi melalui pesan WA(whats app) hanya mengucapkan terimakasih

” Trimaksih mas atas informasinya” ucapnya.

Berbeda dengan jawaban kapolresta banyuwangi yang menjawab dengan tegas “harus patuhi protokol kesehatan” ucapnya saat di hubungi melalui pesan WA nya.

Bahkan ketua panitia pilkades desa gambiran Sunyoto saat di hubungi mengatakan langsung konfirmasi kepada pengawas.

” konfirmasikan langsung ke pengawas mas” terangnya dalam pesan WA(whats app).

Diduga setelah di konfirmasi wartawan ketua panitia maupun pengawas pilkades desa gambiran Atmojo saling lempar di mana atmojo saat dihubungi melalui pesan WA (whats app)nya hanya di baca dan tidak ada tanggapan sama sekali. (tim)

Berita Terkait

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum
Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah
Fiskal Tertekan, AFED Nilai Kebijakan APBD Sumenep Tak Sejalan dengan Visi Kepala Daerah

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:12 WIB

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:58 WIB

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Rabu, 7 Januari 2026 - 13:07 WIB

Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar

Sabtu, 3 Januari 2026 - 07:15 WIB

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:11 WIB

Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan

Berita Terbaru

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani.

Pemerintahan

SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87

Jumat, 9 Jan 2026 - 14:06 WIB