Eksplorasi Migas, DPRD Pamekasan Akan Panggil Dinas Terkait

Jumat, 4 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, detikkota.com – Forum Pemerhati Migas Pamekasan, Madura mendatangi kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat, Kamis, (3/6/2021)

Mereka meminta kejelasan terkait rencana eksplorasi migas di kota Gerbang Salam tersebut, baik dari dampak lingkungan yang diakibatkan maupun Mou Pemerintah setempat dengan pengeksplor migas.

“Adanya migas di Pamekasan harus bisa dimanfaatkan oleh Kabupaten Pamekasan sendiri. Sebesar-besarnya hanya untuk kepentingan masyarakat,” kata Suli Faris, Koordinator Forum Pemerhati Migas Pamekasan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjut Suli, Eksekutif maupun Legislatif diminta bergerak bersama. Tujuannya supaya keberlangsungan pemanfaatan yang dihasilkan migas nantinya bisa dirasakan dengan jelas oleh masyarakat.

“Keduanya (legislatif dan eksekutif,red) jangan melangkah sendiri-sendiri. Jadi harus jadi tim agar nilai tawarnya lebih kuat,” jelasnya

Fathorrahman, Ketua DPRD Pamekasan mengaku, saat ini pihaknya masih belum mendapat informasi dari Pemerintah Daerah terkait rencana eksplorasi migas di Pamekasan.

“Belum ada laporan kepada kami,” ungkapnya

Namun Fathor berjanji akan segera memanggil Dinas terkait. Selain menekan agar eksplorasi migas bisa meningkatkan APBD, pihaknya juga akan melihat dampak lingkungan yang diakibatkan.

“Dapat apa Pamekasan ketika ada eksplorasi migas. Kalau di daerah lain masuk 70 persen ke APBD, maka saya harap Pamekasan juga sama,” kata Fathor

“Pengurusan amdal, saya akan cek apakah abal-abal atau bagaimana,” sambungnya

Disisi lain, pihaknya juga meminta masyarakat turut berperan aktif agar dalam penerapan rencana eksplorasi migas bisa berjalan maksimal. (Fauzi)

Berita Terkait

Polisi Selidiki Penemuan Jenazah Perempuan di Persawahan Gapura, Ditemukan Luka di Kepala dan Leher
Pemkot Malang Perkuat Edukasi Terkait LGBT, DPRD Dorong Pendidikan Karakter Berkelanjutan
PBNU Tetapkan Ponpes Bahrul Ulum Tambakberas Jombang Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU
BMKG: Cuaca Jawa Timur Didominasi Cerah, Waspadai Udara Kabur dan Gelombang Perairan Selatan
Satresnarkoba Polres Sumenep Ringkus Pengedar Sabu, Delapan Poket Disita
Nanik Sudaryati Deyang Resmi Pimpin BGN, Pemerintah Soroti Ketegasan dan Disiplin
Bukan Hanya Dadan, Dua Mantan Wakil Kepala BGN Juga Keluar dari Kejagung Mengenakan Rompi Tahanan
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Keluar dari Kejagung Mengenakan Rompi Tahanan

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:42 WIB

Polisi Selidiki Penemuan Jenazah Perempuan di Persawahan Gapura, Ditemukan Luka di Kepala dan Leher

Rabu, 8 Juli 2026 - 12:34 WIB

Pemkot Malang Perkuat Edukasi Terkait LGBT, DPRD Dorong Pendidikan Karakter Berkelanjutan

Rabu, 8 Juli 2026 - 09:27 WIB

PBNU Tetapkan Ponpes Bahrul Ulum Tambakberas Jombang Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU

Rabu, 8 Juli 2026 - 08:54 WIB

BMKG: Cuaca Jawa Timur Didominasi Cerah, Waspadai Udara Kabur dan Gelombang Perairan Selatan

Senin, 8 Juni 2026 - 11:37 WIB

Nanik Sudaryati Deyang Resmi Pimpin BGN, Pemerintah Soroti Ketegasan dan Disiplin

Berita Terbaru