Empat Pemain Asing Madura United Daftar Kuliah di UNIBA Madura

Kamis, 7 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Universitas Bahaudin Mudhary (UNIBA) Madura resmi menjalin kerja sama dengan Madura United FC melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang digelar di Auditorium Jagha Tembha, Kamis (7/8/2025).

Melalui kerja sama ini, lima pemain Madura United FC mendaftar sebagai mahasiswa UNIBA Madura, termasuk empat pemain asing: Luiz Marcelo Morais dos Reis (Brasil), Albertine Joao Pereira (Guinea), serta Jordy Hendrik Nicolaus Wehrmann dan Jasey Wehrmann (Belanda). Satu pemain lokal, M. Riski Afrisal asal Blitar, juga turut bergabung.

Presiden Madura United FC, Prof. Achsanul Qosasi, menyatakan bahwa langkah ini merupakan upaya klub dalam menjamin masa depan para pemain melalui jalur pendidikan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pendidikan dan keahlian akan menjadi bekal penting bagi para pemain setelah pensiun dari dunia sepak bola,” ujarnya.

Sementara itu, Rektor UNIBA Madura, Prof. Rachmad Hidayat, menyambut baik kolaborasi ini dan menyebutnya sebagai bagian dari inovasi kampus dalam membuka akses bagi mahasiswa internasional.

“Ini merupakan kehormatan besar bagi UNIBA Madura. Kami juga resmi menjadi salah satu sponsor utama Madura United FC,” jelasnya.

Ia menambahkan, sistem perkuliahan para pemain akan menyesuaikan jadwal latihan dan pertandingan. Perkuliahan di UNIBA menerapkan model campuran, yakni 40 persen daring dan 60 persen tatap muka.

Prof. Rachmad juga mengungkapkan bahwa jumlah pendaftar mahasiswa baru tahun ini telah mencapai sekitar 1.200 orang, dan ditargetkan akan mencapai 1.500 sebelum pelaksanaan pra-SOeCI.

Berita Terkait

Khofifah Indar Parawansa Salurkan Bansos Rp16 Miliar Lebih di Kabupaten Probolinggo
Khofifah Indar Parawansa Tinjau Banjir di Probolinggo, Mohammad Haris Pastikan Penanganan dan Rekonstruksi Dipercepat
Waspada Cuaca Ekstrem, BMKG Prediksi Hujan Petir di Madura
Patroli Skala Besar Ramadhan, Aparat Gabungan Jaga Kondusifitas Wilayah Sumenep
Kapolres Sumenep Sidak Penjual Kembang Api di Hari Pertama Ramadan 2026
BM Satlantas Polres Purwakarta Gelar Jumat Berbagi, Bagikan Nasi Kotak ke Warga
Penyesuaian Data PBI BPJS di Lumajang Berdampak pada 52.773 Peserta
Satlantas Polres Sumenep Latih Sopir Ambulans dalam Ops Keselamatan Semeru 2026

Berita Terkait

Senin, 23 Februari 2026 - 16:40 WIB

Khofifah Indar Parawansa Salurkan Bansos Rp16 Miliar Lebih di Kabupaten Probolinggo

Senin, 23 Februari 2026 - 16:38 WIB

Khofifah Indar Parawansa Tinjau Banjir di Probolinggo, Mohammad Haris Pastikan Penanganan dan Rekonstruksi Dipercepat

Senin, 23 Februari 2026 - 10:57 WIB

Waspada Cuaca Ekstrem, BMKG Prediksi Hujan Petir di Madura

Jumat, 20 Februari 2026 - 04:43 WIB

Patroli Skala Besar Ramadhan, Aparat Gabungan Jaga Kondusifitas Wilayah Sumenep

Kamis, 19 Februari 2026 - 10:01 WIB

Kapolres Sumenep Sidak Penjual Kembang Api di Hari Pertama Ramadan 2026

Berita Terbaru