FPKUB Sumenep Gelar Ngobrol Pintar Antar Agama

Kamis, 29 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Forum Pemuda Kerukunan Umat Beragama (FPKUB) Kabupaten Sumenep gelar Ngobrol Pintar Antar Agama dengan Tema “Menjaga Kerukunan Merawat Kebinekaan”, bertempat di aula Hotel Utami Sumenep, Kamis (29/12/2022).

Acara dimulai sejak pukul 10.00 sampai dengan 13.30 WIB dengan dibuka oleh tari Muang sangkal dari SMP Katolik.

Pada kegiatan ini peserta yang hadir berjumlah sekitar 170 orang yang terdiri dari OKP dan BEM Sumenep, hadir juga dari Pemuda LDII, Orang Muda Katolik, Pemuda GBI (Gereja Bethel), pemuda GPDI (Gereja Pantekosta) dan peserta dari kalangan mahasiswa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Narasumber pada kegiatan ini yaitu, Kapolres Sumenep AKBP Eko Edo Satya Sentriko, SH. M.I.K, M.H., Kepala Kesbangpol Purwo Edi Parwito, S. STP. MM., KH. Qusyairi, S.S (Ketua FKUB Sumenep), Romo Kornelis Kopong Suban (Katolik), Pendeta Yusuf (Gereja Sidang Persekutuan Injily Indonesia), Sugianto (Budha), Imam Santoso (Konghuchu).

Ketua FPKUB Sumenep Khairul Uman dalam sambutannya menyampaikan, Kabupaten paling timur di Madura ini merupakan Kabupaten yang masyarakatnya rukun, aman serta damai.

“Melalui Forum ini, kita ingin menegaskan kembali bahwa Sumenep adalah salah satu Kabupaten yang sangat Rukun, Damai, dan Aman. Penanaman Nilai-Nilai Toleransi harus sudah dilakukan sejak dini di kalangan generasi Muda,” ucap mantan Ketua Cabang PMII Sumenep ini.

Pemuda yang akrab disapa Umam ini juga menyampaikan, peran serta lintas agama agar diberi ruang lebih banyak untuk mendorong pembangunan di Kabupaten Sumenep.

“Sangat potensial, kita hanya perlu memberikan ruang lebih banyak untuk mendorong peran serta lintas agama terhadap Pembangunan, pengentasan Kemiskinan, kesehatan, penanganan bencana alam, dan kerja-kerja sosial lainnya,” pungkasnya. (Md/red)

Berita Terkait

Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk
Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan
Satpol PP Surabaya Segel Toko Mihol di Wonokromo, 10 Botol Diamankan
Rutan Kraksaan dan Dinkes Probolinggo Perkuat Layanan Kesehatan Warga Binaan
Triwulan III 2026, Polda Jatim Ungkap 1.870 Kasus Narkoba
58 ASN Pemkot Surabaya Dijatuhi Sanksi Disiplin hingga September 2026
Diskominfo Sumenep Perkuat Keamanan Digital dalam Program Sekolah Aman dan Nyaman
Tol Prosiwangi Gending–Paiton Dibuka Gratis Mulai 30 September, Berlaku 14 Hari

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:25 WIB

Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:52 WIB

Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:37 WIB

Satpol PP Surabaya Segel Toko Mihol di Wonokromo, 10 Botol Diamankan

Rabu, 30 September 2026 - 12:58 WIB

Rutan Kraksaan dan Dinkes Probolinggo Perkuat Layanan Kesehatan Warga Binaan

Rabu, 30 September 2026 - 12:51 WIB

Triwulan III 2026, Polda Jatim Ungkap 1.870 Kasus Narkoba

Berita Terbaru