Habis Disidak Pj Bupati Sidoarjo Jalan Raya Tropodo Kembali Mulus

Sabtu, 16 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIDOARJO, detikkota.com – Kerusakan jalan di Raya Tropodo, tepatnya di sebelah Barat Pasar Baru Wadungasri telah diperbaiki sehari setelah disidak oleh Pj Bupati Sidoarjo, Hudiyono.

Sebelumnya, pria yang akrab dipanggil Cak Hud itu bahkan sempat melontarkan ancaman bakal mencopot Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Sumber Daya Air (DPUBMSDA) Sidoarjo setelah melihat kerusakan jalan tersebut.

Setelah Cak Hud beranjak dari lokasi jalan berlubang, sebuah truk berplat merah menurunkan material untuk menutup lubang jalan. Hari ini, Sabtu (16/1) lubang-lubang di jalan tersebut telah kembali mulus beraspal. Hal ini menuai pujian dari masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, sehari disidak langsung diperbaiki. Tapi, masak bupati harus turun ke jalan terlebih dahulu baru (dinas) PU memperbaiki?,” ujar Soleh, warga setempat.

Ia pun berharap agar Dinas PUBMSDA berinisiatif memantau kondisi jalan dan mendengarkan laporan warga.

“Masih banyak jalan berlubang di Sidoarjo. Contohnya di depan Balai Desa Kepuh Kiriman belum diperbaiki. Lalu di depan Kecamatan Waru, cuma ditambal dengan sirtu, belum di aspal. Harapannya dinas bisa lebih aktif bergerak cepat,” pungkasnya. (Redho)

Berita Terkait

Rutan Sumenep Sembelih Lima Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
Pemkab Sumenep Buka Seleksi Komisaris Utama PT BPRS Bhakti Sumekar
Kemendikdasmen Beri Penghargaan kepada Sumenep atas Komitmen Lestarikan Bahasa Daerah
Presiden Prabowo Beri Pembekalan Peserta Presidential Future Leaders Program 2026
Banyuwangi Jadi Titik Awal Geopark Run Series 2026, Diluncurkan Langsung Menteri Pariwisata
Kapolres Sumenep Hadiri Tausiyah Tasyakuran dan Silaturahmi Bersama Syeh KH. Muhammad Husein Qadavi di Rubaru
Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi
KPK Periksa 16 Saksi Kasus Dana Hibah Pokmas Jatim di Sumenep, Pengusaha MBG Ikut Dipanggil

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:26 WIB

Rutan Sumenep Sembelih Lima Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:15 WIB

Pemkab Sumenep Buka Seleksi Komisaris Utama PT BPRS Bhakti Sumekar

Senin, 25 Mei 2026 - 21:55 WIB

Kemendikdasmen Beri Penghargaan kepada Sumenep atas Komitmen Lestarikan Bahasa Daerah

Senin, 25 Mei 2026 - 11:50 WIB

Presiden Prabowo Beri Pembekalan Peserta Presidential Future Leaders Program 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:02 WIB

Banyuwangi Jadi Titik Awal Geopark Run Series 2026, Diluncurkan Langsung Menteri Pariwisata

Berita Terbaru

Foto bersama Pemkab Sumenep usai menerima Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI atas LKPD Tahun Anggaran 2025 di Kantor BPK RI Perwakilan Jawa Timur, Selasa (26/05/2026).

Pemerintahan

Pemkab Sumenep Kembali Raih Opini WTP untuk Kesembilan Kalinya

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:05 WIB