Jalin Hubungan Baik Dengan Pers, Lapas Banyuwangi Raih Perhargaan

Selasa, 9 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Lapas Banyuwangi memperoleh penghargaan peringkat ketiga pada kategori Publikasi di Media Massa Online di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Timur.

Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Kepala Kanwil Kemenkumham Jatim Krismono pada saat kegiatan Rapat Koordinasi Kehumasan Wilayah di Lingkungan Kantor Wilayah Kemenkumham Jatim yang digelar secara virtual, Selasa (9/11/2021).

Penghargaan tersebut diberikan atas kerja keras tim humas Lapas Banyuwangi dalam melakukan publikasi setiap kegiatan dan pencapaian kinerja serta penyampaian informasi secara aktual kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kalapas Banyuwangi Wahyu Indarto menerangkan prestasi tersebut juga berhasil diraih atas kerjasama dan hubungan yang baik antara Lapas Banyuwangi dengan pihak wartawan di daerah Banyuwangi maupun luar Banyuwangi.

“Kami terus menjalin hubungan dan komunikasi yang baik dengan wartawan, karena mereka merupakan ujung tombak kami dalam menyebarkan informasi terkini di Lapas Banyuwangi yang mungkin sangat dibutuhkan oleh masyarakat” ujar Wahyu.

Sementara itu, Kepala Kanwil Kemenkumham Jatim Krismono pada saat memberikan sambutan meminta seluruh jajaran agar menjadikan wartawan sebagai mitra yang akan membantu memberikan informasi kepada masyarakat terkait capaian kinerja dan inovasi yang dilakukan. Sehingga, ada hubungan timbal balik saling menguntungkan atau simbiosis mutualisme. “Jangan ada lagi jarak, apalagi menghindari pers. Gandeng, rangkul dan perlakukan pers dengan baik,” tegasnya.

Terkait dengan hasil yang telah dicapai oleh jajarannya, Krismono mengaskan agar jajarannya tidak terlalu larut dalam euforia dan gampang berpuas diri. “Terus berikan yang terbaik untuk masyarakat, mengingat tuntutan masyarakat bergerak sangat cepat dan dinamis. Humas harus mampu menangkap dan menjawantahkan tuntutan tersebut” pesannya.

Menindaklanjuti arahan yang telah disampaikan oleh Kakanwil, Wahyu mendorong agar tim humas Lapas Banyuwangi tidak kendor dan lebih semangat dalam memberikan informasi dan layanan kepada masyarakat.

“Jadikan pretasi yang kita raih sebagai motivasi untuk terus meningkatkan kinerja dan layanan kepada masyarakat maupun stakeholder terkait” pungkas Wahyu. (team)

Berita Terkait

Pengaspalan Hampir Rampung, Panjang Jiwo Disorot karena Balap Liar
Bupati Ipuk Paparkan Program Geopark Ijen di Forum Nasional Bappenas
Ratusan Siswa SDN Tamberu 2 Pamekasan Terdampak Sengketa, Pembangunan Sekolah Baru Segera Diusulkan
Strategi Gizi Berbasis Lokal Antar Forikan Lumajang Raih Penghargaan Jatim
BMKG Juanda Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem di Jawa Timur hingga 9 Desember 2025
Wali Kota Eri Ajak Pemuda Surabaya Aktif Berorganisasi dan Berkarya
Status Gunung Semeru Turun ke Level III, Warga Diminta Tetap Waspada
Perkins International Gelar Pelatihan Fisioterapi untuk Guru dan Orang Tua ABK di Banyuwangi

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 12:18 WIB

Pengaspalan Hampir Rampung, Panjang Jiwo Disorot karena Balap Liar

Kamis, 4 Desember 2025 - 09:31 WIB

Bupati Ipuk Paparkan Program Geopark Ijen di Forum Nasional Bappenas

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:24 WIB

Ratusan Siswa SDN Tamberu 2 Pamekasan Terdampak Sengketa, Pembangunan Sekolah Baru Segera Diusulkan

Rabu, 3 Desember 2025 - 02:22 WIB

Strategi Gizi Berbasis Lokal Antar Forikan Lumajang Raih Penghargaan Jatim

Senin, 1 Desember 2025 - 12:09 WIB

BMKG Juanda Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem di Jawa Timur hingga 9 Desember 2025

Berita Terbaru