SUMENEP, detikkota.com – Ratusan jemaah haji menyerahkan koper ke Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sumenep. Itu dilakukan untuk pendataan dan pengecekan barang bawaan sebelum diberangkatkan ke Asrama Haji Embarkasi Surabaya.
“Proses penyerahan koper berjalan lancar dan tertib, dengan dibantu oleh petugas dari Kemenag, Satpol PP dan Dishub. Jemaah haji terlihat antusias dan semangat untuk menyambut saat keberangkatan mereka ke Tanah Suci,” ungkap Kepala Kantor Kemenag Sumenep Abdul Wasid, Kamis (06/06/2024).
Menurutnya, koper-koper jemaah haji telah ditimbang. Hal tersebut guna memastikan beratnya tidak melebihi batas ketentuan, yaitu 32 kilogram untuk koper bagasi dan 7 kilogram untuk tas kabin.
“Semoga mereka semua mendapatkan haji yang mabrur dan pulang ke tanah air dengan selamat,” ucapnya.
Petugas Kemenag juga terlihat memeriksa kelengkapan barang bawaan dan memastikan tidak ada barang terlarang yang dibawa oleh jemaah haji sebelum diberangkatkan ke Tanah Suci.