Jelang Natal Tahun Baru Polres dan Kodim Disiplinkan Protokol Covid-19 di Sumenep

Rabu, 23 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kapolres besama Dandim/0827 gelar Operasi Yustisi di Jl. Kesatrian Kelurahan Pajagalan, Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Selasa (22/12/2020).

Kegiatan tersebut di gelar tepat di depan Kodim 0827 Sumenep di pimpin oleh AKBP Darman, S.I.K dan Dandim 0827 Sumenep Letkol Inf. Nur Cholis, A.md yang diikuti oleh personil gabungan Polri 75 personil, TNI 55 personil, CPM 2 personil, Satpol PP 50 personil, BPBD 10 personil.

AKBP Darman Kapolres Sumenep mengatakan, bahwa Operasi Yustisi Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan Sesuai Perbub No. 61 Tahun 2020 Kabupaten Sumenep.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Para pelanggar protokol diberhentikan dan dilakukan pendataan sidang dan putusan di ruang rapat Kodim 0827 Sumenep, oleh Hakim dari PN Sumenep,” jelasnya, Selasa (22/12).

Selain itu juga, penandatanganan surat pernyataan untuk tidak mengulangi lagi pelanggaran protokol disiplin kesehatan (khusus pelanggar dibawah umur).

Darman bilang bahwa masih banyak masyarakat yang terjaring tidak menggunakan masker, sehingga dilakukan penindakan oleh petugas penegak disiplin Protokol Kesehatan agar tidak mengulanginya kembali.

“Mengikuti sidang di ruang rapat Kodim 0827 Sumenep, membayar biaya perkara sidang ditempat sebesar Rp. 2.000,-, Pembayaran denda pelanggar protokol kesehatan sebesar Rp 50.000,-,” urainya.

Darman juga menerangkan, jumlah pelanggar disiplin Protokol Kesehatan dalam kegiatan Operasi Yustisi sebanyak 89 orang dengan penandatanganan, surat pernyataan sebanyak 10 orang, pembayaran denda pelanggar protokol kesehatan sebanyak 79 orang.

“Maksud dan tujuan pelaksanaan kegiatan Operasi Yustisi ini adalah untuk peningkatan disiplin dan penegakan hukum protokol Kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Sumenep,” jelasnya.

Kapolres beharap masyarakat Kabupaten Sumenep menjadi lebih disiplin karena disiplin adalah vaksin. Jika masyarakat sudah disiplin dalam penggunaan masker maka Maskermu melindungiku dan maskerku melindungimu. (fer/red)

Berita Terkait

PCNU Kabupaten Malang Serukan Aksi Damai “Jumat Putih” Bela Kiai dan Pesantren
Putra Daerah Subang Gagas Sistem Audio Pintar pada KWH untuk Peringatan Pemadaman Listrik
KAI Renovasi Tiga Stasiun di Banyuwangi dengan Nuansa Adat Osing
Wali Kota Surabaya Apresiasi Tim Rescue DPKP atas Aksi Heroik Selamatkan Santri Al-Khoziny
Wabup Subang Kang Akur Ajak Warga Marengmang Bangun Semangat Kolaborasi Saat Peletakan Batu Pertama Masjid Jami’ Al-Kautsar
Dua Truk Sampah DLH Sumenep Tunggak Pajak Sejak Tahun Lalu, Alasan Anggaran Jadi Kendala
PKB Nyatakan Aksi Bela Ulama di Trans7 Sebagai Panggilan Nurani, Bukan Politik
Forum Shrimp Fair di Banyuwangi Bahas Solusi Ekspor Udang ke Amerika Serikat

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 20:12 WIB

PCNU Kabupaten Malang Serukan Aksi Damai “Jumat Putih” Bela Kiai dan Pesantren

Kamis, 16 Oktober 2025 - 17:43 WIB

Putra Daerah Subang Gagas Sistem Audio Pintar pada KWH untuk Peringatan Pemadaman Listrik

Kamis, 16 Oktober 2025 - 13:10 WIB

KAI Renovasi Tiga Stasiun di Banyuwangi dengan Nuansa Adat Osing

Kamis, 16 Oktober 2025 - 09:20 WIB

Wali Kota Surabaya Apresiasi Tim Rescue DPKP atas Aksi Heroik Selamatkan Santri Al-Khoziny

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:43 WIB

Wabup Subang Kang Akur Ajak Warga Marengmang Bangun Semangat Kolaborasi Saat Peletakan Batu Pertama Masjid Jami’ Al-Kautsar

Berita Terbaru