Kapolda Sumut Tutup Taklimat Akhir Wasrik Rutin Itwasda Tahap II T.A. 2020 Melalui Vidcon

Rabu, 21 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN, detikkota.com – Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin, M.Si menutup Taklimat Akhir Wasrik Rutin Itwasda Tahap II T.A. 2020 Melalui video conference bertempat di ruang Vidcon Lt. IV Mapolda Sumut, Rabu (21/10/2020).

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakapolda Sumut, Brigjen. Pol. Dr. Dadang Hartanto, S.H., S.I.K., M.Si, Irwasda Polda Sumut, PJU Polda Sumut, Kapolres/ta/tabes jajaran Polda Sumut mengikuti vidcon di Polres masing-masing serta para peserta

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Sumut mengucapkan terima kasih kepada seluruh Tim jajaran Itwasda Polda Sumut dan para Kasatwil atau Kasatker jajaran yang telah bekerja sama dalam melaksanakan Wasrik Rutin Tahap II T.A. 2020.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wasrik merupakan bagian dari siklus organisasi yang harus dilaksanakan untuk perbaikan organisasi agar menjadi semakin lebih baik. Dari temuan yang dilakukan pada saat Wasrik tentunya ada temuan positif dan negatif.

“Saya berharap pada temuan positif yang ditemukan nantinya dapat juga diterapkan oleh para Kasatker dan Kasatwil lainnya, serta dilaksanakan secara konsisten. Namun apabila ada temuan yang negatif harus segera dievaluasi dan koreksi agar temuan tersebut tidak terulang kembali,” ucap Kapolda Sumut.

Para Kasatker maupum Kasatwil sejajaran Polda Sumut diminta segera menindaklanjuti temuan Wasrik Rutin Itwasda Polda Sumut Tahap II T.A. 2020 selambat-lambatnya 30 hari mulai hari ini.

Selain itu, kepada fungsi Reserse sebagai penyumbang Dumasan terbanyak, Kapolda Sumut meminta agar melakukan beberapa perbaikan kepada anggotanya yaitu dengan meningkatkan profesionalitas dalam menyelesaikan perkara dan kemudian hindari sifat keberpihakan kepada satu pihak.

“Prestasi sebaik apapun yang kita torehkan akan hilang seketika saat anggota kita berbuat salah. Oleh karena itu apabila kita melakukan sebuah hal positif agar segera dipublikasikan ke media,” lanjutnya.

Jenderal bintang dua tersebut meminta kepada seluruh anggota yang terluka pada saat pengamanan aksi Unras terkait penolakan UU Omnibus Law agar segera didatakan untuk diberikan penghargaan. (Leodepari)

Berita Terkait

Presiden Prabowo Lantik Komisi Percepatan Reformasi Kepolisian, Jimly Asshiddiqie Jadi Ketua
Bupati Ipuk Sambut Baik Arahan Presiden Prabowo untuk Perpanjangan Kereta Cepat ke Banyuwangi
Satpas Polres Sumenep Tingkatkan Pelayanan Masyarakat Melalui Program Polisi Menyapa
Tim Itwasda Polda Jatim Gelar Audit Kinerja Tahap II di Polres Sumenep
Wali Kota Eri Cahyadi Sambut Delegasi 17 Negara dalam Peringatan 70 Tahun KAA di Surabaya
PB ISSI Beri Penghargaan untuk Banyuwangi, Apresiasi Konsistensi Kembangkan Sport Tourism
BMKG Imbau Warga Jatim Waspadai Cuaca Ekstrem, Lumajang Masuk Daerah Rawan
DLH Surabaya Selidiki Fenomena Ikan Mabuk di Banyu Urip dan Kalimas, Diduga Akibat Penurunan Kadar Oksigen

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 08:34 WIB

Presiden Prabowo Lantik Komisi Percepatan Reformasi Kepolisian, Jimly Asshiddiqie Jadi Ketua

Rabu, 5 November 2025 - 12:18 WIB

Bupati Ipuk Sambut Baik Arahan Presiden Prabowo untuk Perpanjangan Kereta Cepat ke Banyuwangi

Rabu, 5 November 2025 - 11:12 WIB

Satpas Polres Sumenep Tingkatkan Pelayanan Masyarakat Melalui Program Polisi Menyapa

Senin, 3 November 2025 - 15:18 WIB

Tim Itwasda Polda Jatim Gelar Audit Kinerja Tahap II di Polres Sumenep

Jumat, 31 Oktober 2025 - 10:22 WIB

Wali Kota Eri Cahyadi Sambut Delegasi 17 Negara dalam Peringatan 70 Tahun KAA di Surabaya

Berita Terbaru