Kapolres Sumenep Silaturahmi ke Ponpes Nurul Islam, Memperkuat Sinergitas dalam Menjaga Kamtibmas

Rabu, 24 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso, beserta Pejabat Utama (PJU) Polres melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Islam di Dusun Sumber Bentong, Desa Karang Cempaka, Kecamatan Bluto, Kabupaten Sumenep. Kunjungan itu disambut hangat oleh Pengasuh Ponpes Nurul Islam, KH. Ilyasi Siraj.

Pada kesempatan itu, Kapolres menyampaikan maksud dan tujuan kunjungannya, yaitu untuk menjalin silaturahmi dan memperkuat sinergitas dengan Ponpes Nurul Islam dalam menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Kabupaten Sumenep.

Kapolres juga menyampaikan apresiasi kepada Ponpes Nurul Islam atas kontribusinya dalam mencerdaskan bangsa dan membangun karakter generasi muda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Harapan kami agar Ponpes Nurul Islam dapat terus bersinergi dengan Polres Sumenep dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Sumenep,” ujarnya, Rabu (24/07/2204).

Pada kesempatan tersebut, KH. Ilyasi Siraj, Pengasuh Ponpes Nurul Islam, menyampaikan terima kasih atas kunjungan Kapolres dan jajarannya.

“Kami selalu siap untuk bersinergi dengan Polres Sumenep dalam menjaga kamtibmas di wilayah Kabupaten Sumenep,” tuturnya.

Kunjungan itu diharapkan dapat semakin memperkuat hubungan silaturahmi dan sinergitas antara Polres Sumenep dengan para tokoh agama dan masyarakat di Kabupaten Sumenep, sehingga tercipta kamtibmas yang kondusif dan masyarakat dapat hidup dengan aman dan nyaman.

Acara silaturahmi ini diakhiri dengan ramah tamah dan foto bersama.

Berita Terkait

Danrem 084/Bhaskara Jaya Tutup TMMD ke-127 di Sumenep
Bupati Bangkalan Paparkan Strategi Kebangkitan Pertanian dalam Kuliah Umum di Politeknik KP Sidoarjo
Polres Lumajang Gelar Rakor Lintas Sektoral Operasi Ketupat Semeru 2026 Jelang Idulfitri
Tradisi Kitiran Sewu di Pasuruan Kembali Digelar, Warga Putar Seribu Kincir Angin Saat Ramadan
Prabowo Optimistis Indonesia Makin Kuat, Tekankan Perang terhadap Korupsi
Prabowo Kumpulkan Menteri di Hambalang, Bahas Swasembada dan Kesiapan Idulfitri
Mentan Pastikan Stok Beras Nasional Aman hingga 324 Hari ke Depan
Pemerintah Groundbreaking Rusun Subsidi di Meikarta, Dukung Program 3 Juta Rumah

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 16:44 WIB

Danrem 084/Bhaskara Jaya Tutup TMMD ke-127 di Sumenep

Rabu, 11 Maret 2026 - 15:20 WIB

Bupati Bangkalan Paparkan Strategi Kebangkitan Pertanian dalam Kuliah Umum di Politeknik KP Sidoarjo

Selasa, 10 Maret 2026 - 17:18 WIB

Polres Lumajang Gelar Rakor Lintas Sektoral Operasi Ketupat Semeru 2026 Jelang Idulfitri

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:58 WIB

Tradisi Kitiran Sewu di Pasuruan Kembali Digelar, Warga Putar Seribu Kincir Angin Saat Ramadan

Selasa, 10 Maret 2026 - 10:09 WIB

Prabowo Optimistis Indonesia Makin Kuat, Tekankan Perang terhadap Korupsi

Berita Terbaru

Danrem 084/Bhaskara Jaya Brigjen TNI Danny Alkadrie bersama Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo menghadiri upacara penutupan program TMMD ke-127 Tahun 2026 di Lapangan Pemkab Sumenep.

Pemerintahan

Danrem 084/Bhaskara Jaya Tutup TMMD ke-127 di Sumenep

Rabu, 11 Mar 2026 - 16:44 WIB