Kecelakaan Beruntun Terjadi di Gerbang Tol Halim

Rabu, 27 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, detikkota.com – Kecelakaan beruntun terjadi di Gerbang Tol (GT) Halim Utama menuju Jakarta pagi ini. Kecelakaan tersebut terjadi di tiga gardu.

“Kecelakaan sendiri, berada di gardu 2,3 dan 4 terpisah-pisah,” kata petugas call center Jasa Marga, Rizky saat dihubungi, Rabu (27/03/2024).

Kendaraan yang terlibat sendiri bertumpuk di 3 gardu tersebut. “Untuk kendaraan iya betul, saling bertubrukan,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Belum diketahui penyebab pasti kecelakaan yang terjadi. Saat ini insiden kecelakaan masih dalam penanganan petugas.

“Untuk penyebab kami belum dapat infonya, hanya ada kecelakaan saja info yang kamu dapatkan. Saat ini masih dalam
penganan petugas,” tuturnya.

Peristiwa kecelakaan tersebut viral di media sosial. Dalam foto yang beredar, tampak kendaraan terlibat kecelakaan di gerbang tol.

Beberapa kendaraan yang terlibat kecelakaan tampak saling tumpuk dengan kondisi rusak. Kecelakaan yang terjadi mengakibatkan arus lalu lintas tersendat.

Berdasarkan keteranga Kasat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Hasby Ristama menjelaskan kecelakaan bermula saat truk kuning yang dikemudikan MI melaju dari arah Jatiwaringin.

Kecelakaan beruntun yang melibatkan tujuh kendaraan di GT Halim disebabkan sopir truk yang ugal-ugalan. Diketahui sopir truk tersebut masih baru berusia 18 tahun.

“Bermula kendaraan kendaraan truk kuning BG-8420-VB pengemudi atas nama MI (18) melebihi muatan berisi sofa menabrak kendaraan Brio plat B-2780-TYB dan Xpander hitam E-1505-MR sebelum gerbang tol 300 meter,” jelas Hasby dikutup dari detikcom, Rabu (27/03).

Hasby mengatakan truk kuning tersebut mengebut dan melewati kendaraan lain. Memasuki gardu 3 truk tersebut menabrak kendaraan lain hingga terpental sampai gardu 5.

“Selanjutnya truk kuning mengebut dan melewati mobil Brio dan Xpander lanjut mengebut masuk gardu 3 dan menabrak mobil Isuzu pikap Z-8445-AH sampai terpental ke gardu 5,” jelasnya.

Berita Terkait

Banjir Rendam Enam Desa di Banyuwangi Selatan, 739 KK Terdampak
Hujan Deras Sebabkan Sejumlah Sungai Meluap di Banyuwangi, Petugas Lakukan Penanganan Cepat
Kurang dari 24 Jam, Polres Pamekasan Tangkap Pelaku Pembunuhan di Depan Masjid Agung Asy Syuhada
Gempa Bumi Bermagnitudo 4,2 Guncang Sumenep, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Aktif Bawah Laut
Ratusan Warga Terdampak Banjir di Pamekasan, Air Mulai Surut Pagi Ini
Enam Siswa SDN Margorejo 1 Surabaya Diduga Keracunan Susu, Wali Kota Eri Instruksikan Pemeriksaan Menyeluruh
DLH Surabaya Selidiki Fenomena Ikan Mabuk di Banyu Urip dan Kalimas, Diduga Akibat Penurunan Kadar Oksigen
Damkar Pamekasan Evakuasi Anak Terkunci di Dalam Mobil Box

Berita Terkait

Minggu, 23 November 2025 - 16:57 WIB

Banjir Rendam Enam Desa di Banyuwangi Selatan, 739 KK Terdampak

Selasa, 18 November 2025 - 09:18 WIB

Hujan Deras Sebabkan Sejumlah Sungai Meluap di Banyuwangi, Petugas Lakukan Penanganan Cepat

Senin, 10 November 2025 - 06:21 WIB

Kurang dari 24 Jam, Polres Pamekasan Tangkap Pelaku Pembunuhan di Depan Masjid Agung Asy Syuhada

Sabtu, 8 November 2025 - 08:02 WIB

Gempa Bumi Bermagnitudo 4,2 Guncang Sumenep, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Aktif Bawah Laut

Kamis, 6 November 2025 - 11:18 WIB

Ratusan Warga Terdampak Banjir di Pamekasan, Air Mulai Surut Pagi Ini

Berita Terbaru