Kemenag Sumenep Gelar Pembinaan Pegawai Honorer

Selasa, 18 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sumenep Abdul Wasid memberikan pembinaan terhadap pegawai honorer Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (CPPPK) Tahun 2024 Tahap I dan II di Aula Al-Ikhlas, Selasa (18/02/2025).

Wasid menekankan pentingnya integritas dan loyalitas dalam menjalankan tugas sebagai aparatur negara.

Menurutnya, pegawai di lingkungan Kementerian Agama harus memiliki komitmen yang tinggi terhadap tugas dan tanggung jawabnya, terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita bekerja bukan sekadar menggugurkan kewajiban, tetapi harus didasari dengan nilai-nilai kejujuran, disiplin, dan loyalitas. Integritas merupakan fondasi utama dalam menjalankan amanah di Kementerian Agama,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia juga mengingatkan para pegawai honorer CPPPK Kemenag Sumenep agar terus meningkatkan kompetensi dan profesionalisme dalam bekerja.

“Dengan meningkatnya kualitas SDM, diharapkan pelayanan di Kementerian Agama Kabupaten Sumenep semakin optimal,” imbuhnya.

Melalui pembinaan tersebut, diharapkan pegawai honorer CPPPK di lingkungan Kemenag Sumenep semakin siap dan berintegritas dalam menjalankan tugasnya, serta mampu memberikan kontribusi terbaik bagi instansi dan masyarakat luas.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat di lingkungan Kemenag Sumenep serta pegawai honorer CPPPK yang tengah menunggu tahapan seleksi berikutnya.

Berita Terkait

Bupati dan Wabup Subang Ikuti Ziarah Nasional di TMP Cidongkol
Wabup dan Sekda Subang Sampaikan Jawaban Bupati atas Pandangan Fraksi DPRD Terkait RAPBD 2026
Pemkab Sumenep dan Universitas PGRI Bersinergi Kembangkan Pembangunan Daerah
Bupati Pamekasan Pastikan Rotasi Pejabat Eselon II Dilakukan Profesional
Tim Validasi Kota Sehat 2025 Tinjau Lapangan di Kota Probolinggo
Disnaker Sumenep Buka Pelatihan Multimedia Gelombang 3 Tahun 2025
Bupati Sumenep Targetkan Seluruh Desa Aktifkan Siskamling Akhir Oktober 2025
Bakesbangpol Probolinggo Gelar Kegiatan Kewaspadaan Dini Masyarakat

Berita Terkait

Jumat, 3 Oktober 2025 - 11:05 WIB

Bupati dan Wabup Subang Ikuti Ziarah Nasional di TMP Cidongkol

Jumat, 3 Oktober 2025 - 11:04 WIB

Wabup dan Sekda Subang Sampaikan Jawaban Bupati atas Pandangan Fraksi DPRD Terkait RAPBD 2026

Senin, 29 September 2025 - 20:22 WIB

Pemkab Sumenep dan Universitas PGRI Bersinergi Kembangkan Pembangunan Daerah

Jumat, 26 September 2025 - 19:03 WIB

Bupati Pamekasan Pastikan Rotasi Pejabat Eselon II Dilakukan Profesional

Kamis, 25 September 2025 - 11:32 WIB

Tim Validasi Kota Sehat 2025 Tinjau Lapangan di Kota Probolinggo

Berita Terbaru

Bupati Subang Reynaldy Putra Andita BR bersama Wakil Bupati Agus Masykur Rosyadi saat mengikuti Ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Cidongkol, Jumat (3/10/2025).

Pemerintahan

Bupati dan Wabup Subang Ikuti Ziarah Nasional di TMP Cidongkol

Jumat, 3 Okt 2025 - 11:05 WIB

Petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan api yang membakar gudang rokok di Desa Sokalelah, Kecamatan Kadur, Pamekasan, Jumat (3/10/2025).

Peristiwa

Gudang Rokok di Pamekasan Terbakar, Kerugian Capai Rp1 Miliar

Jumat, 3 Okt 2025 - 10:10 WIB