Ketua PMI Sumenep Harapkan Pelayanan Kemanusiaan Makin Ditingkatkan

Kamis, 19 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Ketua PMI Kabupaten Sumenep Edi Rasiyadi mengatakan, Musyawarah Kerja (Muker) penting dilakukan untuk mengevaluasi pencapaian dan kekurangan pelaksanaan program organisasi, sehingga kegiatannya mampu melahirkan inovasi yang bermanfaat bagi kepentingan kemanusiaan.

“Kami mengharapkan Muker sebagai media organisasi agar selalu berbenah diri dan melakukan inovasi yang bermanfaat untuk kepentingan kemanusiaan,” kata Edi Rasiyadi di sela-sela Muker PMI 2024, di ruang Bambu RSUD dr. H. Moh. Anwar, Rabu (18/12/2024).

Melalui Muker tersebut, pihaknya berharap kinerja dan tanggung jawab PMI dalam memberikan pelayanan sosial kemanusiaan, seperti penyediaan darah di Rumah Sakit dan bantuan penanggulangan bencana lainnya lebih baik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Setelah Muker ini memotivasi PMI Kabupaten Sumenep untuk meningkatkan kinerja sekaligus koordinasi dan komunikasi bersama semua komponen baik pemerintah maupun pihak lainnya,” terangnya.

Edi Rasiyadi mengatakan, PMI Kabupaten Sumenep harus menyadari bahwa peran dan fungsi besar khususnya pada bidang kemanusiaan, apalagi memiliki daratan dan pulau yang membutuhkan perhatian dan penanganan tersendiri.

Karena itulah, Muker ini sebagai evaluasi terhadap program dan kegiatan yang telah dilaksanakan maupun pencapaian target, serta apa yang belum tercapai dalam program kerja khususnya yang menjadi visi dan misi dari PMI Kabupaten Sumenep.

“Melalui kegiatan ini sebagai ruang untuk melakukan pembaharuan pencapaian program kerja, dengan perencanaan lebih terpadu dan berkelanjutan demi memajukan PMI Kabupaten Sumenep,” pungkas Edi Rasiyadi yang juga Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep.

Pada kesempatan itu, Bank Indonesia (BI) memberikan bantuan satu unit mobil ambulance untuk mendukung kelancaran dan kesuksesan program PMI Kabupaten Sumenep, dan penyerahannya dilakukan oleh Kepala Divisi Implementasi Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Timur Iqbal Reza Nugraha kepada Ketua PMI Kabupaten Sumenep Edi rasiyadi.

Berita Terkait

Layanan Adminduk Online Tekan Antrean Pemohon di MPP Siola Surabaya
SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87
Dinas Pertanian Subang Distribusikan Bantuan Program Upland untuk Petani Nanas
Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani
Bunda Indah Ajak Kepala Desa Solid Bangun Lumajang Lewat PKDI
Kapasitas Fiskal Rendah Jadi Tantangan Utama Penyusunan RKPD Lumajang 2027
Pimpin Apel Perdana 2026, Wali Kota Probolinggo Tekankan Penguatan Kinerja ASN
Tantangan 2026, Wabup Sumenep Tekankan Budaya Kerja Modern ASN

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:07 WIB

Layanan Adminduk Online Tekan Antrean Pemohon di MPP Siola Surabaya

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:06 WIB

SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:21 WIB

Dinas Pertanian Subang Distribusikan Bantuan Program Upland untuk Petani Nanas

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:34 WIB

Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:24 WIB

Bunda Indah Ajak Kepala Desa Solid Bangun Lumajang Lewat PKDI

Berita Terbaru

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani.

Pemerintahan

SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87

Jumat, 9 Jan 2026 - 14:06 WIB