Keuangan Kampus tak Transparan, Puluhan Mahasiswa UPP Gelar Aksi Demo

Kamis, 3 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROKAN HULU, detikkota.com – Puluhan mahasiswa Universitas Pasir Pengaraian (UPP) yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Bersatu (AMB) menggelar aksi di depan kampus mereka, Kamis (3/12/2020).

Mereka mengaku tidak tahu lagi harus mengadu kepada siapa terkait transparansi anggaran keuangan kampus yang diduga disalahgunakan untuk kepentingan pribadi bahkan kelompok.

Aksi tersebut dikoordinatori Gusrina, selaku bagian dari Aliansi Mahasiswa Bersatu. Aksi tersebut sebagai bentuk protes terhadap pengurus YPRH dalam penyalahgunaan keuangan kampus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mahasiswa menggelar aksi di depan pintu masuk Kampus UPP. Mereka rela berpanas-panasan untuk menyampaikan aspirasi mereka. Pihak kampus tidak memperbolehkan masuk, meski mereka sebagai mahasiswa UPP sendiri.

Dalam orasinya mereka minta Ketua Plt YPRH agar mengambil alih dan mengamankan rekening UPP. “Kemudian menunjukkan bukti rekening koran YPRH tahun 2017-2020,” ucap Rina.

Selanjutnya menuntut Dewan pembina YPRH untuk memberhentikan Hafit Syukri sebagai Ketua YPRH. “Bukan dicutikan dengan alasan mahasiswa tidak lagi mempercayainya atas pimpinan Hafit Syukri sebagai Ketua YPRH kedepannya,” tuturnya.

“Kita mendesak Dewan Pembina dan Dewan Pengawas YPRH untuk mengklarifikasi dan mengambil kebijakan persoalan.kampus yang bergelojak. Jika dibiarkan akan memberi efek buruk terhadap Kampus UPP,” tegasnya.

Kemudian mendesak Dewan Pembina, Dewan Pengawas dan Plt Ketua YPRH untuk hadir di Kampus pada Jumat 4 Desember 2020 besok dalam hal transparansi dana anggaran UPPP semasa Ketua YPRH Hafit Syukri dan Rektor UPP Adolf Bastian.

AMB sepakat akan menunggu dan menyegel gedung rektorat hingga Dewan Pembina dan Dewan Pengawas serta Plt Ketua YPRH datang ke kampus YPP, sebutnya.

“AMB akan usut permasalahan YPRH sampai tuntas dan hukum semua pihak yang terlibat dalam dugaan penyalahgunaan anggaran keuangan kampus,” tegas Rina. (Alf/pr)

Berita Terkait

BMKG Ingatkan Potensi Kekeringan di Sejumlah Wilayah Saat Musim Kemarau 2026
PMII Sumenep Demo Pemkab, Desak Revisi Perda Tembakau
DPUTR Purwakarta Didatangi Sejumlah Pejabat dan Pengusaha, Ada Agenda Khusus? Menimbulkan Tanda Tanya???
Bibit Siklon 92W Bergerak Menguat, Hujan Lebat Ancam Sejumlah Daerah
BMKG Peringatkan Potensi Awan Cumulonimbus di Sejumlah Wilayah 5–11 Mei 2026
Polda Jatim Musnahkan 22,226 Kg Kokain
Tak Tebang Pilih, Kang Rey Sikat Penjual Miras dan Tempat Hiburan Malam Tak Berizin di Subang
Direktur BPRS Bhakti Sumekar: Hardiknas 2026 Momentum Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Generasi Muda

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:26 WIB

BMKG Ingatkan Potensi Kekeringan di Sejumlah Wilayah Saat Musim Kemarau 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:58 WIB

PMII Sumenep Demo Pemkab, Desak Revisi Perda Tembakau

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:05 WIB

DPUTR Purwakarta Didatangi Sejumlah Pejabat dan Pengusaha, Ada Agenda Khusus? Menimbulkan Tanda Tanya???

Rabu, 6 Mei 2026 - 11:07 WIB

Bibit Siklon 92W Bergerak Menguat, Hujan Lebat Ancam Sejumlah Daerah

Selasa, 5 Mei 2026 - 10:51 WIB

BMKG Peringatkan Potensi Awan Cumulonimbus di Sejumlah Wilayah 5–11 Mei 2026

Berita Terbaru