KKN UINAM Gelar Seminar Tiga Program Kerjanya

Rabu, 23 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAROS, detikkota.com – Mahasiswa KKN UINAM Angkatan 68 posko 04 Desa Baji Pa’mai kecamatan Cenrana kabupaten Maros, menyelenggarakan Seminar program kerja, bertempat di Aula kantor desa setempat, Selasa, (22/02/2022).

Kepala Desa (Kades) Naji Pa’mai, Ikbal Asram, S.Pd, membuka secara langsung seminar program kerja mahasiswa KKN tersebut yang dihadiri sekitar 30 orang.

Dalam sambutanya Ikbal Asram, S.Pd berharap Mahasiswa KKN UINAM ini bisa bersinergi dengan masyarakat dan aparat Desa dengan baik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semoga Mahasiswa KKN UINAM bisa bersinergi atau bekerja sama dengan masyarakat dalam menjalankan semua program kerja yang telah di seminarkan dan bisa menyelesaikan proker dengan lancar dan maksimal sesuai harapan bersama,” tuturnya.

“Selaku kepala desa tentunya saya sangat berharap KKN UIN kali ini betul-betul memberikan yang terbaik sebagai cendramata kepada masyarakat baji pa’mai,” tutupnya.

Sementara Muh. Zainal Izulhaq selaku Kordinator Desa (Kordes) mengucapkan banyak terima kasih dan berharap bisa memberikan kontribusi yang lebih melalui program kerja yang telah diseminarkan dan dapat bekerjasama dengan masyarakat selama KKN berlangsung.

“Banyak terimah kasih atas sambutan yang baik oleh bapak kepala desa serta seluruh elemen masyarakat Baji Pa’mai yang telah menerima kami dengan sangat baik, semoga proker yang telah dirancang bisa bermanfaat bagi masyarakat Desa Baji Pa’mai,” ujarnya.

Ini rancangan program kerja yang di seminarkan :

1. Bidang Pendidikan ;
Mengajar sekolah dasar.
Mengadakan lomba cerdas cermat.

2. Bidang Keagamaan ;
Mengajar TPA masjid Desa Baji Pa’mai.
Festival anak Sholeh.
Mengajar hafalan do’a sehari-hari serta hafalan jus 30.

3. Bidang Sosial ;
Jumat bersih disekitaran daerah Desa Baji Pa’mai. (Red)

Berita Terkait

Polres Sumenep dan UPT PPD Perluas Layanan Pajak hingga Pulau Raas
SMPN 3 Banyuwangi Olah Sampah Jadi Produk Bernilai Ekonomi
Ratusan Casis Polri 2026 di Polres Sumenep Lolos Rikmin Awal
Achmad Fauzi Wongsojudo Pantau Pelaksanaan TKA SMP 2026 di Sumenep
Ipuk Fiestiandani Tinjau Kesiapan TKA SMP di Banyuwangi
Konkerkab I PGRI Sumenep Jadi Momentum Perkuat Peran Guru Tingkatkan Mutu Pendidikan
Pemkab Sumenep Dorong Guru Tingkatkan Kompetensi dan Adaptasi Digital
BMKG Ungkap Ciri Pancaroba, Waspadai Hujan Lebat dan Awan Cumulonimbus

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 12:22 WIB

Polres Sumenep dan UPT PPD Perluas Layanan Pajak hingga Pulau Raas

Rabu, 8 April 2026 - 11:18 WIB

SMPN 3 Banyuwangi Olah Sampah Jadi Produk Bernilai Ekonomi

Selasa, 7 April 2026 - 11:03 WIB

Ratusan Casis Polri 2026 di Polres Sumenep Lolos Rikmin Awal

Senin, 6 April 2026 - 13:20 WIB

Achmad Fauzi Wongsojudo Pantau Pelaksanaan TKA SMP 2026 di Sumenep

Senin, 6 April 2026 - 11:07 WIB

Ipuk Fiestiandani Tinjau Kesiapan TKA SMP di Banyuwangi

Berita Terbaru